Auszeichnungen

Am 20. März 2010 fand im ehemaligen Laiendormitorium in Eberbach die Aufnahme des Klosters in die "Charte européenne des Abbayes et Sites Cisterciens" statt.

Umrahmt wurde der Festakt von Musik des Eberbacher Zisterziensermönches und Komponisten P. Joseph Schmitt. Gerade in den letzten Jahren treten auch zahlreiche deutsche Zisterzienserabteien dem in Frankreich ins Leben gerufenen Projekt bei.

Aktuelle Nachrichten der Charte Cisterciens finden Sie hier>.

Ein intereuropäisches Netzwerk, das das europäische Abendland bereits seit der Antike zu einer Wertegemeinschaft geformt und trotz aller sprachlichen Hindernissen schon in der Frühzeit des Zisterzienserordens - im Bezug auf die Architektur - eine durchaus funktionierende Verständigung ermöglicht hat.