Weingut

Job - Gästeführer (m/w) Steinbergkeller im Weingut Kloster Eberbach („450€-Job“)

Wir als Weingut Kloster Eberbach suchen Sie als Verstärkung unseres Teams!

Die Hessischen Staatsweingüter GmbH Kloster Eberbach sind das größte deutsche Weingut. Mit einer fast 900-jährigen Weinbautradition an fünf Standorten im Rheingau und an der Hessischen Bergstraße verstehen wir uns als Impulsgeber für die beiden Regionen und die Weinwirtschaft. Für Kunden wollen wir die Marke Kloster Eberbach erlebbar machen und vorbildlicher Lieferant von überdurchschnittlichen Produkten und Dienstleistungen sein.

Einer der modernsten Weinkeller Europas
Insbesondere der Steinberg erlangte früh eine besondere Bedeutung. Bis 1239 konnte die Gesamtlage erworben werden. Die herausragende Stellung des Lieblingsweinbergs der Mönche belegt unter anderem die fast 3 Kilometer lange Bruchsteinmauer, die der Weinberg umgibt.
Der Keller am Steinberg stellt somit die Verbindung des Qualitätsweinbaus der Mönche zur heutigen Zeit her. In der weitgehend unterirdischen, 5.000 m² großen Kelleranlage vinifizieren die Hessischen Staatsweingüter GmbH Kloster Eberbach nach höchsten Qualitätsstandards Weine besonderer Güte.

Zur Verstärkung unseres Teams suchen wir zum nächstmöglichen Zeitpunkt:

Gästeführer m/w Steinbergkeller

im Weingut Kloster Eberbach („450€-Job“)

für unsere Regelführungen in der Sommersaison (Samstag, Sonntag und Feiertage) durch den Steinbergkeller inkl. 3-er Weinprobe.

Ihre Qualifikation:
Kenntnisse über Wein und Weinanbau, Spaß am Präsentieren und Freude am Umgang mit Menschen, gute Umgangsformen, Teamfähigkeit, Verbundenheit mit dem Kulturgut Wein, Flexibilität, Zuverlässigkeit, Erfahrungen als Gästeführer.

Wir passen zu Ihnen, wenn Sie gleichermaßen Freude am Umgang mit Menschen und an einer Tätigkeit in einem einzigartigen historischen Arbeitsumfeld haben.
Ihre Bewerbung per Mail mit einem kurzen Anschreiben und Lebenslauf mit Foto richten Sie bitte an:

Hessische Staatsweingüter GmbH Kloster Eberbach
Kloster Eberbach