LUMOstory - Highlights der Geschichte

Veranstalter Stiftung Kloster Eberbach
Veranstaltungsort Basilika, Kloster Eberbach
Preis ab 25,00 €

Faszinierende Lichtshow, spannend vertonte Klostergeschichte, eindrucksvolle Atmosphäre.

Fast 900 Jahre repräsentieren die einst von den Zisterziensern errichteten Mauern und Gebäude im naturverbundenen, erfrischend feuchten Kisselbachtal. Erleben Sie diese einzigartige Geschichte mal in einem ganz anderen Licht.

Jetzt den Trailer anschauen!

Die Eberbacher Klosterarchitektur dokumentiert das eindrucksvolle Lebenswerk der Zisterziensermönche hier im Rheingau. Das Kloster ist sich seiner Wurzeln daher sehr bewusst und vermittelt diese Tradition auf eine neue Art: Mit dem Event "LUMOstory - Highlights der Geschichte".

Eine spektakuläre Lichtshow in der Eberbacher Basilika, mit fesselnder Geschichte über den Lauf der Jahrhunderte bis hin zur Aufhebung des Klosters Eberbach im Jahre 1803.

Zur Einstimmung auf das Lichtspektakel spielt der bekannte Jazz- und Bluespianist Alexander von Wangenheim ab 18:30 Uhr live im Kreuzgang. Flanieren Sie durch alle Räume der Klausur. Treffen Sie dort auf unsere Gästeführer, die Ihnen gerne  Fragen zu den Räumlichkeiten beantworten. Genießen Sie dabei den hervorragenden Wein des Weinguts Kloster Eberbach und Köstlichkeiten der Küche.

Die Türen in die Klausur sind ab 18:00 Uhr für Sie geöffnet.

Nehmen Sie sich Zeit, genießen Sie den Abend in den Klosterräumen. Der Einlass in die Basilika beginnt um 19:45 Uhr (nummerierte Plätze).

Beginn der Lichtshow: 20:30 Uhr (in deutscher Sprache)
Einlass in die Klausur: ab 18:00 Uhr
Dauer der Lichtshow: ca. 1:00 Std
Treffpunkt: Klosterkasse
www.lumostory.de

Die Veranstaltung findet auch bei Regen statt.

Weiter zum Ticketvorverkauf (Das Ticketangebot wird regelmäßig ergänzt.)

Veranstalter:
in Zusammenarbeit mit Jakob Veranstaltungstechnik

English Description

LUMOstory - Highlights of history

We are well aware of our historical roots and would like to throw the spotlight upon these traditions in a brand new way: “LUMOstory – Highlights of History”. This modern light, music and history show will take place in the basilica of the Eberbach Monastery.

Watch the short trailer

Doors open: 6:00 p.m.
Live Music beginning at 6:30 p.m.
Entrance to the basilica: 8:15 p.m. (numbered seats)
Commencement of the light show: 8:30 p.m. (in German language, duration: 1 hour)
Meeting place: Ticket Office (Klosterkasse)
Ticket Shop
www.lumostory.de

As a prelude to this presentation the well known jazz musician Alexander von Wangenheim will play live in the cloister beginning at 6:30 p.m..

You can stroll around the rooms and halls of the monastery and explore everything. Our English-speaking tour guides will be stationed at strategic points of interest and will be more than happy to answer all your questions. Enjoy the wines of the Hessian State Wineries and food specialities of the region.

A spectacular light and music show combined with exciting oral explanation about 900 years of monastery history will make for an absolutely thrilling event.

Im Jahr 2017 wird die sechste LUMOstory im Kloster Eberbach an zwei Tagen und zu bis zu zwei Spielterminen angeboten. Eine englischsprachige Version kann auf Nachfrage für internationale Gäste, die Kloster Eberbach in einem ganz besonders stimmungsvollen Rahmen kennenlernen wollen, angeboten werden.

Stiftung Kloster Eberbach Führungen und Weinführungen

Fon: +49 (0)6723 9178-150