Öffentliche Kerzenführung

21.01.2018; 19:00 Uhr – 21.01.2018; 20:00 Uhr

Kategorien Führungen mit Themenschwerpunkt, Kerzenführung, Kinderführung, Klosterführung, Newsletter
Veranstalter Stiftung Kloster Eberbach
Veranstaltungsort Treffpunkt Gittertor, Klostergasse, Kloster Eberbach
Preis 18,00 €

Die Kerzenführungen durch die nächtliche Klosterklausur vermittelt eine ganz besondere Atmosphäre. Die Klostergeschichte von den Zisterziensern, den Dreharbeiten zu „Der Name der Rose“ bis heute vermitteln die versierten Gästeführerinnen und Gästeführer des Vereins der Eltviller Gästeführer.

Die Stiftung Kloster Eberbach bietet die Kerzenführungen zur Sommersonnenwende und mehrmals im Winterhalbjahr als eine besonders stimmungsvolle Klosterführung an. Ein unvergleichliches Erlebnis für alle, die die herrliche Klosterarchitektur mal in einem anderen Licht betrachten möchten.

Der geführte Rundgang umfasst die Klosterklausur und die angrenzenden Räume des Besucherrundgangs. Jeder Teilnehmer ab 14 Jahre erhält für die Dauer des Rundgangs eine hochwertige Kerze mit Tropfschutz. Jüngere Teilnehmerinnen und Teilnehmer erhalten eine batteriebetriebene Kerze. Die elektrische Beleuchtung ist auf das notwendigste Maß reduziert oder wird durch Kerzen ersetzt. Alle Teilnehmerinnen und Teilnehmer werden in Gruppen (maximal 25 Personen) von jeweils einem Gästeführer begleitet.

Treffpunkt: Großer Klosterhof, Gittertor

Weiter zum Ticketvorverkauf (Das Ticketangebot wird regelmäßig ergänzt.)

Aufgrund der historischen Räume ist nur ein Teil der Bereiche barrierefrei. Bitte melden Sie sich im Vorfeld beim Veranstalter an, damit wir eine barrierefreie Führung einplanen können.

Stiftung Kloster Eberbach Führungen und Weinführungen

Fon: +49 (0)6723 9178-150