Öffentliche Themenführung: Architektur

Veranstalter Stiftung Kloster Eberbach
Veranstaltungsort Treffpunkt: Klosterkasse, Kloster Eberbach
Preis 4,50 € zzgl. Eintritt

Kloster Eberbach ist geprägt von der Vielfalt der Baustile, die das Bild der Anlage im Laufe der Jahrhunderte verändert haben. Nicht nur technische Neuerungen und praktische Erfordernisse waren es, die immer wieder zu Umbaumaßnahmen im jeweiligen Zeitgeschmack geführt haben. Baustile sind Spiegelbild der Zeit, in der sie entstanden sind. So lässt sich auch an der Architektur des Klosters ablesen, welche Entwicklung das Ordensleben der Zisterzienser von den strengen Anfängen bis zur Verweltlichung der Spätzeit genommen hat.

Das dürfen Sie erwarten: Die Geschichte von Kloster Eberbach anhand seiner Architektur nachvollziehbar zu machen ist Inhalt dieser bau- und kunsthistorischen Führung.

Veranstaltungen zu feststehenden Terminen finden Sie in unserem Veranstaltungskalender. Die Teilnehmerzahl ist auf max. 30 Teilnehmer begrenzt. Eine Anmeldung ist möglich. Die Themenführung kann auf Anfrage auch zu individuellen Terminen gebucht werden.

Hinweis: Nicht alle Räume sind barrierefrei zu erreichen! Wir sind aber bemüht, Ihnen alle Räume zur Besichtigung erreichbar zu machen. Bitte melden Sie gehbehinderte Teilnehmer an der Klosterkasse an.

Tickets erhalten Sie an der Klosterkasse: Tel. 06723-9178115, klosterkasse@dont-want-spam.kloster-eberbach.de

Treffpunkt: Klosterkasse, Kloster Eberbach
65346, Eltville im Rheingau