Zu Gast im Kloster Eberbach

Schon im Mittelalter fanden Reisende Ruhe, Einkehr und Verpflegung im Zisterzienserkloster Eberbach. Das Team der Gastronomiebetriebe im Kloster Eberbach setzt diese Tradition fort und tut alles, um Besuchern und Gästen den Aufenthalt in der malerischen Klosteranlage so angenehm wie möglich zu machen.

Zur Zeit der Zisterziensermönche waren es Wirtschaftshöfe und Stallungen, Ende der 1990er Jahre wurde mit einer behutsamen Sanierung begonnen.

Jetzt beherbergen das heutige Gästehaus und die Klosterschänke 28 Hotelzimmer, mehrere Tagungs- und Veranstaltungsräume sowie ein Restaurant.

Beide Gebäude liegen innerhalb der Mauern der Klosteranlage, ruhig und abgeschieden im Herzen des Rheingaus, aber dennoch keine Autostunde von Frankfurt am Main entfernt. Hier heißen wir, 40 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter sowie Geschäftsführer Mathias Marschollek, unsere Gäste willkommen.

Klosterschänke

Regionale gute und bodenständige Küche aus erlesenen Zutaten. Vom Winzervesper bis hin zum erlesenen Menü, die Klosterschänke ist immer einen Besuch wert.

Entspannen & Übernachten

Unsere Doppelzimmer bieten komfortable und friedliche Nachtruhe, wie man sie seit Jahrhunderten im Rund der Klostermauern erwarten durfte. Im Gästehaus können Sie sich im Saunabereich entspannen.

Sonntags-Special

Suchen Sie ein ganz besonderes Highlight, um eine Ruhepause einzulegen? Dann sind Sie bei unserem Sonntags - Special genau richtig.

Gesellschaftsraum

Der Gesellschaftsraum im Gästehaus, mit zwei Sandstein-Säulen und den Bruch -Steinmauern ist der perfekte Veranstaltungsraum für Ihre Feier. Von Hochzeiten bis hin zu Kulinarischen Weinproben können hier bis zu 120 Gäste inkl. Tanzfläche platz finden.

Führungen & Veranstaltungen

LUMOstory - Highlights of history We are well aware of our historical roots and would like to throw the spotlight upon these traditions in a brand new… [Weiterlesen]

Führungen und Veranstaltungen finden