Á la Carte Klosterschänke

BITTE BEACHTEN SIE:

dass es sich hierbei nur um unsere Standartspeisekarte handelt. Des Weiteren bieten wir eine saisonale "Wochenkarte" und zusätzlich eine Aktionskarte an, welche sich nach saisonalen Angeboten ändert.

AUS DEM SUPPENTOPF DES KLOSTERS

Hessische Kartoffelsuppe

mit Speck und frischen Kräutern

Regional potato soup with bacon and fresh herbs

5,90 €

Steinberger Rieslingcremesuppe

mit Buttercroutons

Creamy Riesling wine soup with butter croutons

5,90 €

Klösterliche Ochsenbrühe

mit Leberknödeln

Beef broth with liver dumplings

5,90 €

RHEINGAUER VESPER SCHMANKERL

„Eberbacher Winzerbrett“

Spundenkäse, roher und gekochter Schinken, Blut- und Leberwurst, Spanferkelsülze, Gewürzgurke, Bauernbrot und Butter

Cold meat cuts with cheese, sausages, bread and butter

10,90 €

Hausmacher Spanferkelsülze

mit grüner Sauce und Bratkartoffeln

Jellied suckling pig with green herb sauce and sauté potatoes

12,90 €

Rheingauer Spundenkäse

Angemachter Frischkäse mit Brezeln und Bauernbrot

Spicy cream cheese with onion and bread

9,80 €

Zisterzienserbrot

Gebackenes Hackfleisch mit Pflaumen - Specksauce und Salat

Old fashioned Cistercian Meatloaf with bacon- plum sauce and salad 

10,80 €

Spinat - Käseknödel

Hausgemachte Knödel aus Weißbrot, Blattspinat und Bergkäse in Waldpilzsauce, gemischter Salat

Spinach- cheese- dumpling in wild mushroom sauce, salad

13,50 €

Jahreszeitliche Blattsalate

mit gebratenen Putenbruststreifen

Plate with leaf salad and grilled turkey filet

12,50 €

Eberbacher Weinfleisch

Geschmorte Schweinefleischwürfel in Riesling- Sahnesauce mit Kartoffelknödeln und Salat

Ragout of pork in a creamy Riesling sauce with potato dumplings and salad 

11,80 €

Gebackenes Putenschnitzel „Wiener Art“

mit Pommes frites und Salat

„Wiener Schnitzel” from turkey breast with French fried potatoes and salad 

13,90 €

Aus Fluss und See

Hausgebeizter Lachs

auf Reibekuchen mit Sahnemeerrettich und kleinem Salat

Graved salmon on potato patties with horseradish and salad

14,80 €

Süßes nach altem Hausrezept

Hausgemachte Waffeln

mit Sauerkirschen und Vanilleeis

Homemade waffle with cherries and vanilla ice-cream

7,50 €

Klösterliche Dessertvariation

Assortment of „Kloster Eberbach“ desserts

9,50 €

Eisparfait „Bruder Bernhardt“

Homemade ice-cream with herb- flavoured liqueur

8,50 €

Ofenfrischer Apfelstrudel

mit Vanilleeis und Sahne

Fresh apple strudel with vanilla ice-cream

7,50 €

Mousse von zartbitterer Edelschokolade

auf Himbeermark

Mousse of bitter nobly chocolate on raspberry pith

8,50 €

Führungen & Veranstaltungen

Zisterzienser-Tag

August
27

15:00 Uhr: Vortrag P. Dr. Hermann-Josef Roth OCist: Zisterzienser zwischen Reformation und katholischer Reform - Rückblick und Ausblick 18:00 Uhr: Zis… [Weiterlesen]

Führungen und Veranstaltungen finden
Newsletter-Anmeldung
Stiftung Kloster Eberbach

65346 Eltville am Rhein, Telefon: +49 (0) 6723 9178-100, Fax: +49 (0) 6723 9178-105, info@dont-want-spam.kloster-eberbach.de