Mit Ihrem Engagement ein Stück Ewigkeit stiften

Ewigkeit stiften

Sie möchten eine Unterstützung von bleibendem Wert leisten?

Mit einer Zustiftung, einer Treuhandstiftung oder Ihrem Nachlass setzen Sie ein bleibendes Zeichen.

Das Kulturgut und Denkmal Kloster Eberbach zu schützen heißt, einen magischen Ort, an dem Tradition und Zukunft, Wurzeln und Weiterentwicklung, Begegnung und Dialog, Werte und Ideen eine fruchtbare Symbiose eingehen, zu bewahren und lebendig zu halten.

Sie können Ihr Vermögen oder Teile davon, langfristig erhalten und die Erträge für dieses Kulturgut einsetzen. So tun Sie Gutes - heute und für zukünftige Generationen.

Der gezielten Ausbau des Stiftungskapitals durch private Zustiftungen ist langfristig die Grundlage für finanzielle Freiräume, die zwingend sind für den Erhalt des Klosters Eberbach und die Förderung kultureller Projekte.

Ihre Zustiftung wird dem bestehenden Stiftungskapital zugeführt und bleibt dort dauerhaft erhalten. Mit einer Zustiftung wirken Sie nachhaltig. Denn eine Zustiftung hilft, die Zukunft des Klosters auf lange Zeit zu sichern.

Spenden & Fördern Stiftung Kloster Eberbach

Fon: +49 (0)6723 9718-110 und -111
Fax: +49 (0)6723 9178-28-110

Marketing, Presse und Fundraising
Kloster Eberbach
65346 Eltville im Rheingau

Nachricht senden

Sie können auch mit Ihrem Testament zugunsten der Stiftung Kloster Eberbach einen wichtigen Grundstein für die langfristige und zukunftsweisende Entwicklung dieses Kulturgutes im Rheingau legen. Ihr Vermächtnis ist für uns eine besondere Verpflichtung. Wir tragen Sorge, dass Ihr Vermögen nach Ihren Wünschen gezielt und nachhaltig verwendet wird.

Ihr Engagement kann mit erheblichen steuerlichen Vorteilen verbunden sein. Grundsätzlich sind Zuwendungen an unsere gemeinnützige Stiftung steuerrelevant und können gegen Vorlage einer Zuwendungsbestätigung beim Finanzamt als Sonderausgaben steuermindernd geltend gemacht werden.

Bei Übertragung auf die gemeinnützige Stiftung fallen keine Schenkungs- und Erbschaftssteuern an. Bis zu einer Million Euro können Spenden in den Vermögensstock einer gemeinnützigen Stiftung (so genannte Zustiftungen) aufgenommen und als Sonderabgaben über 10 Jahre in der Steuererklärung geltend gemacht werden. Bei Eheleuten können zwei Millionen Euro übertragen werden (§ 10b Abs. 1a EKStG).

Sprechen Sie uns an. Wir beraten Sie gerne persönlich.

Aktuelle Aktion

Verantwortung übernehmen und Zukunft gestalten.

Mit einem Klick auf das Bild gelangen Sie zu unserer "Setze Deinen Stein"-Aktion: Sanierung des Kreuzgangs.

Führungen & Veranstaltungen

Kloster Eberbach und "Der Name der Rose" - ein Welterfolg! Führungen und eindrucksvolles Kinoerlebnis - Vorführung der englischsprachigen Fa… [Weiterlesen]

Führungen und Veranstaltungen finden