Holzfasskeller im SteinbergHolzfasskeller im Steinberg

Herzlich willkommen im Weingut Kloster Eberbach!

Das Weingut des 1136 vom heiligen Bernhard von Clairvaux (Burgund) gegründeten Klosters Eberbach hat mit unermüdlichem Qualitätsstreben Weingeschichte geschrieben. Dies ließ es bereits vor vielen Jahrhunderten zum größten deutschen Weingut werden.

Diese Geschichte wurde nach der Säkularisierung 1803 vom Herzog von Nassau, ab 1866 als Königliche Domaine vom Preußischen Staat und seit 1945 vom Land Hessen, als Gesellschafter des Weingutes, fortgeschrieben.

Unsere neue Broschüre

Link zur Weingutsbroschüre

Schauen Sie sich hier unsere neue Weinguts-Broschüre an und erfahren Sie mehr über unsere über uns, unsere über 900 jährige Weinbautradition sowie über unsere Definition von Nachhaltigkeit.

Weinerleben & Frühlingserwachen

Domäne Bergstraße im Frühling

Freuen Sie sich auf den 3. & 4. Mai: Weinverkostungen und Weinbergsrundgänge mitten in der Lage Heppenheimer Centgericht an der Domäne Bergstraße.

Mehr Infos hier

Oster-Angebot

In unserem aktuellen Angebot haben wir einige frühlingshafte Weinpakete für Sie zusammengestellt, welche Ihnen und Ihren Liebsten schöne Ostern und einen genussvollen Frühling bereiten wollen.

Schauen Sie sich hier unser Angebot an...

...und bestellen Sie ganz bequem in unserem Online Shop.

Online Vinothek

Online bestellen

Bequem können Sie sich in unserer „Online-Vinothek“ über unser aktuelles Angebot informieren und Ihre Bestellung aufgeben.

Vinothek Kloster Eberbach

Vinothek & Klosterladen im Kloster Eberbach

Vinothek im Kloster Eberbach

Im alten Kelterhaus am frühgotischen Hospital. Das hochkarätige Wein- & Sektsortiment der Hessischen Staatsweingüter und ein vielseitiges Waren­angebot im Klosterladen warten darauf, von Ihnen unter fach­kundiger Beratung entdeckt zu werden!

Geöffnet täglich        10.00 – 18.00 Uhr
Informationen:         Tel. +49 (0) 6723 6046-242

Vinothek im Kloster Eberbach

Weinerlebnis Steinberg

Bubenhäuser Höhe

Führungen durch den Steinbergkeller

Besichtgungen für Einzelpersonen vom

01. April - 31. Oktober:

Samstag, Sonntag und an Feiertagen: 13.00 Uhr & 15.00 Uhr

Im Eintritt von 12 Euro sind die fachliche, einstündige Kellerführung sowie die Verkostung von drei hochkarätigen Weinen inbegriffen.

Domäne Bergstraße

Entdecken Sie die Vielfalt von Burgunder, Riesling und Rotwein auf unsere Domäne an der hessischen Bergstraße.

Das historische Domänengebäude im malerischen ehemaligen Rebmuttergarten und die neue Vinothek freuen sich auf Ihren Besuch.

ganzjährig geöffnet
Montag bis Freitag: 10.00 – 19.00 Uhr