Holzfasskeller im SteinbergHolzfasskeller im Steinberg

Herzlich willkommen im Weingut Kloster Eberbach!

Das Weingut des 1136 vom heiligen Bernhard von Clairvaux (Burgund) gegründeten Klosters Eberbach hat mit unermüdlichem Qualitätsstreben Weingeschichte geschrieben. Dies ließ es bereits vor vielen Jahrhunderten zum größten deutschen Weingut werden.

Diese Geschichte wurde nach der Säkularisierung 1803 vom Herzog von Nassau, ab 1866 als Königliche Domaine vom Preußischen Staat und seit 1945 vom Land Hessen, als Gesellschafter des Weingutes, fortgeschrieben.

Online Vinothek

Online bestellen

Bequem können Sie sich in unserer „Online-Vinothek“ über unser aktuelles Angebot informieren und Ihre Bestellung aufgeben.

Vinothek Kloster Eberbach

Vinothek & Klosterladen im Kloster Eberbach

Vinothek im Kloster Eberbach

Im alten Kelterhaus am frühgotischen Hospital. Das hochkarätige Wein- & Sektsortiment der Hessischen Staatsweingüter und ein vielseitiges Waren­angebot im Klosterladen warten darauf, von Ihnen unter fach­kundiger Beratung entdeckt zu werden!

Geöffnet täglich        10.00 – 18.00 Uhr
Informationen:         Tel. +49 (0) 6723 6046-242

Vinothek im Kloster Eberbach

Weinerlebnis Steinberg

Führungen durch den Steinbergkeller

... sind ein besonderes Erlebnis!

Informieren Sie sich über unser Angebot für Einzelpersonen und Gruppenführungen.

Domäne Bergstraße

Entdecken Sie die Vielfalt von Burgunder, Riesling und Rotwein auf unsere Domäne an der hessischen Bergstraße.

Das historische Domänengebäude im malerischen ehemaligen Rebmuttergarten und die neue Vinothek freuen sich auf Ihren Besuch.

ganzjährig geöffnet
Montag bis Freitag: 10.00 – 19.00 Uhr

Samstag und Sonntag:
April bis Oktober:
November bis März: 10.00 – 16.00 Uhr

Tel. +49 (0) 6252 126269-0

Weinterrasse im ehemaligen Rebmuttergarten

Informations-Broschüre

Informationbroschüre Dachmarke Kloster Eberbach Stiftung Weingut Gastronomie Freundeskreis - Entdeckungsreise Kloster Eberbach

Die neue Informations-Broschüre
mit allen Infos rund um Kloster Eberbach steht Ihnen nun zum Download zur Verfügung (pdf - 2 MB): Beginnen Sie jetzt mit Ihrer persönlichen Entdeckungsreise! weiter lesen>>