Weingut

Jobs - Mitarbeiter Weinbau- und Kellerqualitätsmanagement m/w/d (Vollzeit)

Zur Verstärkung unseres Teams im Weingut Kloster Eberbach suchen wir ab sofort: Mitarbeiter Weinbau- und Kellerqualitätsmanagement m/w/d (Vollzeit)

Werden Sie ein Teil unseres Teams und unterstützen Sie uns dabei, mit Leidenschaft Weine für die Genussmomente im Leben unserer Kunden zu erzeugen! Wir sind  VDP Gründungsmitglied und blicken auf eine fast 900-jährige Weinbautradition zurück. Unsere vier Standorte im Rheingau und an der Hessischen Bergstraße sind ein weltweiter Botschafter für Riesling und Spätburgunder. Gestalten Sie mit uns aktiv die Zukunft deutscher Weinkultur, denn wir sind ein wesentlicher Impulsgeber für die hiesige Weinwirtschaft!

Die Stelle soll ab dem schnellstmöglich besetzt werden und ist in allen unseren Domänen angesiedelt.

Wir produzieren Wein und Sekt aus eigen bewirtschafteten Weinbergen im Rheingau und der Hessischen Bergstraße. Wir suchen eine Person, die vom Rebschnitt bis Ausbau im Keller unsere Spitzenweine begleitet sowie sich um die wissenschaftliche Zusammenarbeit mit unseren Partnern kümmert.

Ihr Aufgabenbereich im Weinbau & Keller:

• Betreuung von wissenschaftlichen Projekten in Zusammenarbeit mit Forschungseinrichtungen
  • Standortspezifisches Qualitätsmanagement der Traubenproduktion
  • Unterstützung bei weinbau- und kellerwirtschaftlichen Themen in der Ausbildung
  • Unterstützung der Gesamtleitung Weinbau & Keller
  • Weiterentwicklung technischer Systeme, z.B. GIS-Schlagkartei, Drohnen, Bewässerung
  • Proaktive und tatkräftige Mitarbeit im Weinbau- und Kellerteam, mit allen anfallenden Tätigkeiten
  • Leidenschaftliche/r Botschafter/in bei öffentlichen Auftritten unserer Produkte und unseres Betriebes

Ihr Profil:

• ein abgeschlossenes Weinbaustudium und fundierte Berufserfahrung im Bereich Keller und Weinbau
  • Erfahrung, Leidenschaft und Ehrgeiz für den Ausbau von Spitzenweinen
  • Spaß an Sensorik, Technik und weinbaulicher Wissenschaft
  • Flexibilität, Engagement, Belastbarkeit und Teamfähigkeit
  • Anleitung und Führung von Auszubildenden und Aushilfskräften
  • Führerscheinklassen B, C1
  • Staplerschein

Wir bieten Ihnen eine interessante, verantwortungsvolle und abwechslungsreiche Tätigkeit in einem der bedeutendsten Weingüter mit Vergütung nach dem Weinbautarifvertrag.

Ihre aussagekräftige, schriftliche Bewerbung bitten wir Sie schnellstmöglich zu richten an:

Hessische Staatsweingüter GmbH Kloster Eberbach | Personalabteilung  Kloster Eberbach  65346 Eltville | E-Mail: personalwesen@weingut-kloster-eberbach.de