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Unser Restaurant mit dem historischen Kreuzgewölbe lädt rund 150 Gäste ein, an großen oder kleinen Tischen Rheingauer Gastlichkeit bei Speis’ und Trank zu erleben.

Regionale gute und bodenständige Küche aus erlesenen Zutaten servieren wir in der geschichtsträchtigen Klosterschänke.

Kulinarische Ereignisse, Vespern oder Feiern. Wählen Sie aus unserer Weinkarte zwischen erlesenen  Gutsweinen, Schoppenweinen, Qualitätsweinen, Spätlesen und Auslesen.

Bei Konzerten des Rheingau-Musik-Festival ist die Küche auch nach Konzertende geöffnet!

Klosterschänke im Kloster Eberbach

Klosterschänke a la carte

BITTE BEACHTEN SIE, dass es sich bei unserer Online-Übersicht nur um einen Auzug aus unserer Speisekarte handelt. Des Weiteren bieten wir eine saisonale "Wochenkarte" und zusätzlich eine Aktionskarte an, welche sich nach saisonalen Angeboten ändert. Durch kurzfristige Anpassungen und saisonale Artikel, kann keine Gewähr auf Vollständigkeit gegeben werden.

Degustationsmenü

Degustationsmenü

Gebeizte Fjordforelle
mit Blattsalat, Reibeküchlein und Apfel- Kren
Graved fjord trout with lettuce, potato patty and apple- horseradish
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Festtagssuppe
Klare Tafelspitzbrühe mit Grieß- und Markklösschen, Maultäschlein und Flädle
Clear beef broth with semolina and marrow dumplings, ravioli and flädle
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Zwischenrippenstück vom Black Angus Rind
mit Spargelgemüse und Rosmarinkartoffeln
Entrecote of black angus beef with asperagus and rosemary potatoes
46,00 Euro pro Person

Vorspeisen & Salate

Vorspeisen & Salate

Frühlingssalat
Gemischte Blattsalate in Kräutervinaigrette, Spargel, Radieschen, gebackene Kapern und gekochtes Bioei mit grüner Sauce
Mixed leaf lettuce in herb vinaigrette, asperagus, radishes, fried capers and cooked egg with herbsauce
14,80 Euro

Zander & Linsen
Gebratenes Zandermedaillon auf Spargelsalat mit Kerbel
Fried perch medallion on asperagus salad with chervil
18,80 Euro

Gebeizte Fjordforelle
mit Blattsalat, Reibeküchlein und Apfel- Kren
Graved fjord trout with lettuce, potato patty and apple- horseradish   
18,80 Euro

Rheingauer Rotwildschinken
Mild geräucherter Schinken vom Rheingauer Hirsch mit Senf- Gürkchen, Spargelsalat, Bauernbrot und Butter
Mild smoked ham of native deer with asparagus salad, mustard pickles, bread and butter   
17,80 Euro

Aus der Region

Aus der Region

Katelett von der Bauernwutz
Paniertes Schweinekotelett mit Rahmspargel und Pommes frites
breaded porkchop with cremy asparagus and French fried potatoes
20,80 Euro

Wisperforelle Müllerin
Ganze Regenbogenforelle aus den bekannten Gewässern des Wisper Wildbachs, in Butter gebraten, mit Petersilienkartoffeln und Salat
Whole rainbow trout from the known waters of the Wisper Wildbach, fried in butter, with parsley potatoes and salad
23,80 Euro

Gesottenes Taunusrind
Gekochter Tafelspitz vom heimischen Weiderind, serviert mit Frankfurter grüner Sauce, Petersilienkartoffeln und Salat
Boiled top round of native beef, served with herb sauce, parsley potatoes and salad
21,80 Euro

Beliebte Klassiker

Beliebte Klassiker

Festtagssuppe
Klare Tafelspitzbrühe mit Griess- und Markklösschen, Maultäschlein und Flädle

Clear beef broth with semolina and marrow dumplings, ravioli and flädle
9,50 Euro

Wiener Schnitzel vom Kalb
in Butter herausgebacken, serviert mit Preiselbeeren, Bratkartoffeln und Salat

Schnitzel from veal, baked out in butter, served with cranberries, pan fried potatoes and salad
24,80 Euro

Wildlachs in Frühlingskruste
Medaillon vom Wildlachs, Meerrettich und Kräutern überkrustet, Spargelgemüse und Petersilienkartoffeln

Wild salmon in herbcrust with asparagus and potatoes
25,80 Euro

Zwiebelrostbraten
Plattiertes Rumpsteak vom Taunusrind mit knusprigen Zwiebeln,hausgemachte Butterspätzle und Salat

Plated sirloin steak of taunus beef with crispy onion, homemade spätzle and salad
26,80 Euro

täglich frischer Spargel vom Alzeyer Land

täglich frischer Spargel vom Alzeyer Land

Spargelcremesüppchen
mit Rauchlachsnocken
Asperagus soup with smoked salmon dumplings
9,50 Euro

1 Pfund Stangenspargel
mit Sc. Hollandaise oder zerlassener Butter, Petersilienkartoffeln
Asparagus with Sc. Hollandaise or melted butter, potatoes
23,80 Euro

1 Pfund Stangenspargel
mit geräuchertem und gekochtem Schinken
with smoked and cooked ham
27,80 Euro

1 Pfund Stangenspargel
mit Kalbschnitzel
with veal Schnitzel
29,80 Euro

Vegetarisch

Vegetarisch

Frühlingssalat
Gemischte Blattsalate in Kräutervinaigrette, Spargel, Radieschen, gebackene Kapern und gekochtes Bioei mit grüner Sauce
Mixed leaf lettuce in herb vinaigrette, asperagus, radishes, fried capers and cooked egg with herbsauce
14,80 Euro

Käse- Spinatknödel
Hausgemachter Semmelknödel mit Blattspinat und Bergkäse gefüllt, auf Rahmspinat
Homemade bread dumpling stuffed with spinach and mountain cheese on creamy asperagus
17,80 Euro

Ravioli vegetarisch
Vegetarisch gefüllte Nudeltaschen in Nussbutter geschwenkt mit Strauchtomaten, Zuckerschoten, Spargel, Kapern und Parmesan
Ravioli sauted with tomatoes, snow peas, asperagus, capers and parmesan cheese
17,80 Euro

Süßes nach altem Hausrezept

Süßes nach altem Hausrezept

Hausgemachte Waffeln mit Sauerkirschen und Vanilleeis
Homemade waffle with cherries and vanilla ice- cream   

8,50 Euro

Klösterliche Dessertvariation
Assortment of „Kloster Eberbach“ desserts

9,50 Euro

Eisparfait „Bruder Bernhardt“
Homemade ice- cream with herb- flavoured liqueur   

8,50 Euro

Ofenfrischer Apfelstrudel mit Vanilleeis und Sahne
Fresh apple strudel with vanilla ice- cream

7,50 Euro

Warmer Topfenstrudel mit Kompott von Aprikosen   
Warm curd cheese strudel with apricot

8,50 Euro

Mousse von zartbitterer Edelschokolade auf Himbeermark
Mousse of bittersweet chocolate on raspberry pith   

9,50 Euro

Führungen & Veranstaltungen

Ein außergewöhnlicher Abend in historischem Ambiente! Erleben Sie das Kloster in einem ganz anderen Licht. Mit Kerzen beleuchtet ist die Klosterführun… [Weiterlesen]

Führungen und Veranstaltungen finden
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Stiftung Kloster Eberbach

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