Abschlusskonzert Rheingau Musik Festival

Benjamin Britten „Quatre Chansons Françaises“ für hohe Singstimme und Orchester
Gustav Mahler Sinfonie Nr. 4 G-Dur für Sopran und Orchester

Himmlischer Mahler zum Abschluss

Wenn sie französische Lieder singe, klinge ihre Stimme vielleicht am besten, hat Christiane Karg vor einiger Zeit im Interview dem Kulturmagazin prego anvertraut. Mit dem schlanken, weichen Timbre und einer geschmeidigen Beweglichkeit hat ihre Stimme immer einen herausragenden Klang. Aber es stimmt, dass Christiane Karg im französischsprachigen Repertoire diese Qualitäten ganz besonders ausspielen kann. Deshalb lassen wir sie für den Festivalsommer 2019 gerne ein Schlusswort auf Französisch singen: Im jungen Alter von 14 Jahren komponierte Benjamin Britten die vier beindruckenden „Chansons Françaises“ und schenkte sie seinen Eltern zum Hochzeitstag. Ein Geschenk an die Musikwelt ist auch Gustav Mahlers Vierte. „Eigentlich wollte ich nur eine symphonische Humoreske schreiben, und da ist mir das normale Maß einer Symphonie daraus geworden“, gab Mahler an, und wir fügen hinzu: Zum Glück! Denn man möchte keinen einzigen Takt dieses Meisterwerks missen.

Karten- und Infoline: 0 67 23 / 60 21 70
www.rheingau-musik-festival.de