„Acht Jahreszeiten“ | Arabella Steinbacher, Violine & Leitung | Münchener Kammerorchester

20:00 Uhr23:00 Uhr

Kategorie Konzerte / concerts
Veranstalter Rheingau Musik Festival
Veranstaltungsort Kloster Eberbach, Kreuzgang
Preis 65,– 55,– 45,– 20,– Euro

Rheingau Musik Festival

Arabella Steinbacher Violine & Leitung
Münchener Kammerorchester

Antonio Vivaldi „Die vier Jahreszeiten“ op. 8,1–4
Astor Piazzolla „Las cuatro estaciones porteñas“

Klangfarbenfeuerwerk im Kreuzgang

Was heißt hier „Quattro stagioni“? Wir verdoppeln und lassen acht Jahreszeiten erklingen. Von Antonio Vivaldi stammt selbstredend das bedeutende Vorbild: In seinen vier Violinkonzerten mit den Titeln „Primavera“, „L’estate“, „L’autunno“ und „L’inverno“ hat er den Jahreszeiten für alle Zeiten ihren musikalischen Ausdruck verliehen. Auch Astor Piazzolla hatte Vivaldi vor Ohren, als er seiner Heimatstadt Buenos Aires, ihrem Temperament und ihren Leidenschaften die eigenen „Jahreszeiten“ widmete. Wenn Arabella Steinbacher in dieser Saison unserer Einladung folgt, bringt sie acht farbenfroh schimmernde Jahreszeiten von Vivaldi und Piazzolla mit und lässt damit zwei Seelen in ihrer Brust anklingen. Denn zu Hause fühlt sich die Geigerin längst nicht nur im klassisch-romantischen Repertoire, sondern auch in jener Musik, die zwischen den Stilen und Zeiten changiert.

Karten- und Infoline: 0 67 23 / 60 21 70
www.rheingau-musik-festival.de