Antonio Vivaldi: „Die vier Jahreszeiten“

19.07.2018; 20:00 Uhr

Kategorien Konzerte / concerts, Newsletter, Veranstaltung
Veranstalter Rheingau Musik Festival Konzertgesellschaft mbH
Veranstaltungsort Kloster Eberbach, Kreuzgang
Preis 70,- 60,- 40,- 20,- Euro

Daniel Hope Violine & Leitung
Zürcher Kammerorchester

Pjotr Iljitsch Tschaikowski „Souvenir de Florence“ op. 70
Antonio Vivaldi „Le quattro stagioni“ op. 8 (Die vier Jahreszeiten) Concerti op. 8 Nr. 1-4

Barockpracht zur Sommernacht
Barocke Meisterschaft und romantisches Sehnen erfüllen den idyllischen Kreuzgang von Kloster Eberbach, wenn Daniel Hope und das Zürcher Kammerorchester sich auf musikalische Reise nach Italien begeben. Dass Antonio Vivaldi dann mit von der Partie ist, versteht sich von selbst, hat er doch vom italienischen Sommer eines der berühmtesten Tongemälde entworfen. Niemand hat die sengende Mittagshitze und das reinigende Sommergewitter plastischer und virtuoser in Töne gesetzt wie der Barockmeister. Überschäumende Lebenslust und romantische Sehnsucht nach der warmen italienischen Sonne klingen aus Pjotr Tschaikowskis Erinnerung an eine inspirierende Zeit in Florenz. Mit elektrisierender Unbeschwertheit und hörbarem Faible für Musik, die Geschichten erzählt, gibt es Daniel Hope und dem Zürcher Kammerorchester die Gelegenheit, ein virtuoses Feuerwerk zu entfachen.

Karten- und Infoline: 0 67 23 / 60 21 70
www.rheingau-musik-festival.de