Blechbläserensemble Ludwig Güttler

Rheingau Musik Festival

Blechbläserensemble Ludwig Güttler
Ludwig Güttler Trompete & Leitung

Werke von Johann Heinrich Schmelzer, Johann Hermann Schein, Georg Philipp Telemann, Petr Eben, Johann Sebastian Bach, Heinrich Schütz, Giovanni Gabrieli, Hans Leo Hassler und Erasmus Widmann

Klangpracht pur in Kloster Eberbach

Er gehört beim Rheingau Musik Festival zu den Musikern der ersten Stunde und hält unserem Publikum seit 1988 Jahr für Jahr die Treue: Ludwig Güttler hat sich innerhalb seiner unbeschreiblichen Musikerkarriere als herausragender Trompetenvirtuose, Dirigent, Musikforscher und Unterstützer des Wiederaufbaus der Dresdner Frauenkirche einen Namen gemacht. In diesem Jahr steht Ludwig Güttler seinem Blechbläserensemble vor und präsentiert selten aufgeführte Werke. Ausgestattet mit einem tiefen Gespür für die Aufführungspraxis vergangener Zeiten, lässt diese Paarung die romanische Basilika im musikalischen Glanz erstrahlen.

Karten- und Infoline: 0 67 23 / 60 21 70
www.rheingau-musik-festival.de