Dresdner Kammerchor | Anima Eterna Brugge | Jos van Immerseel, Leitung

Dresdner Kammerchor
Anima Eterna Brugge
Jos van Immerseel

Ludwig van Beethoven Sinfonie Nr. 3 Es-Dur op. 55 „Eroica“
Ludwig van Beethoven Messe C-Dur op. 86

Beethoven mit Überwältigungspotential

Ein ebenmäßiger Beethoven ist mit Jos van Immerseel nicht zu haben. Seit Jahrzehnten beschäftigt sich der Dirigent, Musikforscher und -versteher bereits mit dem großen Revolutionär der Musikgeschichte und kehrt regelmäßig dessen Ecken und Kanten hervor. Extrem geschärft klingt es, wenn Immerseel Beethoven dirigiert. Doch verleiht der Belgier dem Wiener Klassiker dadurch einen Detailreichtum, der seinesgleichen sucht. Bereits vor rund 30 Jahren hat Immerseel mit Anima Eterna Brugge sein eigenes Ensemble gegründet, das ihm in seinen richtungweisenden Ansichten einer historisch-informierten Musizierweise gerne folgt. Für uns setzt er Beethovens Messe C-Dur op. 86 aufs Programm, über die der Komponist selbst urteilte: „Von meiner Meße wie überhaupt von mir selbst sage ich nicht gerne etwas, jedoch glaube ich, daß ich den text behandelt habe, wie er noch wenig behandelt worden.“

Karten- und Infoline: 0 67 23 / 60 21 70
www.rheingau-musik-festival.de