Hinter die Mauer geschaut- Weinbergswanderung durch den altehrwürdigen Steinberg

14:00 Uhr16:00 Uhr

Kategorien Führungen mit Themenschwerpunkt, Newsletter, Weinführung
Veranstalter Weingut Kloster Eberbach
Veranstaltungsort Weingut Kloster Eberbach, Eltville am Rhein
Preis 15,00 €/ Erwachsener, 10,00 €/ unter 16 Jahre, unter 2 Jahren kostenfrei

Wir laden Sie ein, uns auf einem Fußmarsch durch den historischen Steinberg zu belgeiten.

Von Anbeginn der Abteigründung, der Lieblingsweinberg der Zisterziensermönche von Kloster Eberbach und seit 1239 in dessen Alleinbesitz. Erhalten Sie Einblick in die Geschichte, Besonderheiten und ausdrucksstarken Weine dieser einzigartigen Monopollage während einer zwei-Stündigen Führung durch dessen Gemarkung.

Alte Riesling Reben gedeihen auf Taunusschiefer, Löss-Lehm und Quarzit Böden, welche nach den modernsten Erkenntnissen der Wissenschaft gepflegt werden.

Erleben Sie die besondere Atmosphäre dieses Ortes und erfahren Sie wie die Herkunft Einfluss auf den Charakter seines Weines nimmt oder mit welchen Nachhaltigkeitsthemen wir den Weinberg für die nächsten Generationen erhalten möchten.

Zur Belohnung erwartet Sie ein Glas Wein zu Beginn und am Schluss ein Glas Steinberger Riesling (oder Traubensaft) sowie eine frisch gebackene Brezel.

Wir bitten um Voranmeldung per E-Mail an marketing@dont-want-spam.weingut-kloster-eberbach.de.

Eintritt:

Erwachsene (ab 16)        15,00 €

Kinder (ab 2)                      10,00 €

Maximal 20 Teilnehmer pro Führung

Um festes Schuhwerk und Wetterfeste Kleidung wird gebeten.

Treffpunkt: Domäne Steinberg

65346 Eltville am Rhein