kinoSommer 2019: "Der Name der Rose" / „The Name of the Rose“ (dt. mit engl. UT / German with english subtitles)

03.08.2019; 19:00 Uhr – 03.08.2019; 23:45 Uhr

Kategorien Veranstaltung, Klosterführung, English language, Newsletter, Sonstiges, Führungen mit Themenschwerpunkt
Veranstalter Stiftung Kloster Eberbach
Veranstaltungsort Kloster Eberbach, Basilika
Preis Ab 21,90 €

Das ganz besondere Kinoerlebnis in der Basilika! Einmal im Jahr zeigt die Stiftung die deutschsprachige Fassung von "Der Name der Rose" in der Original-Kulisse. Seit mehr als zehn Jahren nimmt die Stiftung Kloster Eberbach damit am kinoSommer Hessen teil.

Umrahmt wird das Kinoerlebnis von Themenführungen, die die Klostergeschichte mit Anekdoten und Informationen rund um die Dreharbeiten verbinden. Wandeln Sie auf den Spuren von Regisseur Jean-Jacques Annaud, Schauspieler Sean Connery und Produzent Bernd Eichinger durch das Kloster!

In der Klostergasse werden kulinarische Kleinigkeiten angeboten. Wer eine richtige Stärkung sucht, sollte sich vor der Kinonacht in der Klosterschänke einen Platz reservieren. Das reichhaltige Angebot an Speisen und Getränken wird Sie begeistern.

Aufgrund des historischen Raumgrundrisses befinden sich alle Sitzplätze auf einer Ebene. Menschen mit Handicap werden gebeten, ihr Kommen beim Veranstalter anzukündigen.

Einlass ab 19:00 Uhr. Die Klosterführungen zu den Dreharbeiten beginnen laufend ab 19:30 Uhr (ca. 30 Minuten).

Kino, wie Sie es vielleicht noch nicht erlebt haben! Einlass in die Basilika ist um 21:00 Uhr, der Film startet um 21:30 Uhr. Altersfreigabe des Films: ab 16 Jahren. Warme Kleidung wird empfohlen!

>>> Hier geht’s zum Ticketvorverkauf

Die Veranstaltung ist Teil des "kinoSommer hessen 2019". Überregionale Förderer, Sponsoren und Medienpartner des kinoSommer hessen 2019 sind das Hessische Ministerium für Wissenschaft und Kunst (HMWK), die Hessen Film- und Medien GmbH, harmony fm und epd Film.

____________________

Who could ever imagine, that the film “The Name of the Rose” with the leading actors Sean Connery, Christian Slater, Ron Perlman and F. Murray Abraham would become such a worldwide success.

All interior scenes of the film were taken in Kloster Eberbach.

In cooperation with KinoSommer Hessen we are proud to present a very special cinematic experience – in original version with english subtitles. Watch the cult movie, while sitting in the original location.

Screening in the church of Kloster Eberbach. Cinema as you have never experienced it before!

Doors open: 7 p.m. From 7:30 to 9 p.m.: English speaking tour guides show you around the cloister, combining the history of Kloster Eberbach with stories about the making of the film. See the original places and some of the stage props. Film starts at 9:30 p.m.

Wine, sparkling wine and mineral water as well as pretzels are served in the cloister until 10.30 p.m. If you prefer, you may start the evening with a nice dinner at our cloister restaurant “Klosterschänke”.

Because of the historic floor plan all seats are prepared at the same level. The ticktes for this event will sell without discount. Handicapped people are invited to sign up to the organizer. Age rating for the film: from the age of 16 up.

Warm clothes are recommended!

Tickets are available here >>

English Description