LEIDER AUSVERKAUFT! KinoSommer: "Der Name der Rose" am Original-Drehort

14.09.2018; 20:30 Uhr – 14.09.2018; 23:00 Uhr

Kategorien Veranstaltung, Klosterführung, Newsletter, Sonstiges, Führungen mit Themenschwerpunkt
Veranstalter Stiftung Kloster Eberbach
Veranstaltungsort Kloster Eberbach, Basilika

Kloster Eberbach und "Der Name der Rose" - ein Welterfolg! Führungen und eindrucksvolles Kinoerlebnis - Deutschsprachige Vorführung am Original-Drehort

Das ganz besondere Kinoerlebnis in der Basilika! Immer im September zeigt die Stiftung die deutschsprachige Fassung von "Der Name der Rose" im der Original-Kulisse. Seit mehr als 10 Jahren nimmt die Stiftung Kloster Eberbach damit am KinoSommer Hessen teil.

Umrahmt wird das Kinoerlebnis von Themenführungen, die die Klostergeschichte mit Anekdoten und Informationen rund um die Dreharbeiten verbinden. Wandeln Sie auf den Spuren von Regisseur Jean-Jacques Annaud, Schauspieler Sean Connery und Produzent Bernd Eichinger durch das Kloster!

In der Klostergasse bieten die Gastronomiebetriebe Kloster Eberbach Sekt und Weißwein sowie Mineralwasser an. Für den kleinen Hunger gibt es dort hausgemachte Laugen-Brezeln. Wer eine richtige Stärkung sucht, sollte sich vor der Kinonacht in der Klosterschänke einen Platz reservieren. Das reichhaltige Angebot an Speisen und Getränken wird Sie begeistern.

Aufgrund des historischen Raumgrundrisses befinden sich alle Sitzplätze auf einer Ebene. Menschen mit Handicap werden gebeten, ihr Kommen beim Veranstalter anzukündigen.

Die Klosterführung zu den Dreharbeiten beginnt um 19:00 Uhr.

Kino, wie Sie es vielleicht noch nicht erlebt haben! Einlass in die Basilika ist um 20:00 Uhr,d er Film startet um 20:30 Uhr. Altersfreigabe des Films: ab 16 Jahren. Warme Kleidung wird empfohlen!

Die Veranstaltung ist Teil des "kinoSommer hessen 2018". Überregionale Förderer, Sponsoren und Medienpartner des kinoSommer hessen 2018 sind das Hessische Ministerium für Wissenschaft und Kunst (HMWK), die HessenFilm- und Medien GmbH, harmony fm und epd Film.

English Description

Stiftung Kloster Eberbach Führungen und Weinführungen