Öffentliche Themenführung: Drehort Kloster Eberbach

Veranstaltungsort Klosterkasse, Kloster Eberbach
Preis 13,50 €

Film- und Fernsehproduktionen in der ehemaligen Zisterzienserabtei

Als eine der wenigen vollständig erhaltenen Zisterzienserabteien begeistert und fasziniert Kloster Eberbach Besucherinnen und Besucher. Die einzigartige Atmosphäre des Ortes und seiner Räume inspirierte auch zahlreiche Filmschaffende.

Entstanden sind namhafte Produktionen: allen vorweg haben die Innenaufnahmen zu dem Film „Der Name der Rose“ das Kloster als Drehort weltberühmt gemacht. Von Klaus Kinski über Sean Connery und Maximilian Schell bis hin zu Dieter Bohlen haben die Klostermauern schon manch berühmten Gast beherbergt und könnten so manche Geschichte erzählen.

Die Themenführung „Drehort Kloster Eberbach“ begibt sich auf Spurensuche. Zahlreiche Kino / Film- und Fernsehproduktionen, seit 1952 im Kloster entstanden, faszinieren durch neue Blickwinkel. Angereichert durch zahlreiche Informationen zu den Produktionen an den Originaldrehorten erwartet die Besucherinnen und Besucher eine einzigartige Klosterführung.

Lassen Sie sich überraschen und kommen sie mit auf eine cineastische Zeitreise durch Eberbach: Vom Antikriegsfilm über das Historiendrama bis hin zur Musikshow!

Die öffentliche Themenführung kann am Veranstaltungstag vor Ort gebucht werden. Bitte seien Sie rechtzeitig vor Beginn der Führung an Klosterkasse. Eine Voranmeldung ist nicht möglich (max. Teilnehmerzahl 30 Personen).

Mehr Informationen zum Drehort Kloster Eberbach finden Sie hier.

Aufgrund der historischen Räume ist nur ein Teil der Bereiche barrierefrei. Bitte melden Sie sich im Vorfeld an, damit wir eine barrierefreie Führung einplanen können.

Stiftung Kloster Eberbach Führungen und Weinführungen

Fon: +49 (0)6723 9178-150