Rebschnittkurs am Kloster Eberbach

11:00 Uhr14:00 Uhr

Kategorien Weinführung, Newsletter, Führungen mit Themenschwerpunkt, Kulinarisches
Veranstalter Weingut Kloster Eberbach
Veranstaltungsort Vinothek Kloster Eberbach, Im ehemaligen Kelterhaus
Preis 35€ pro Person

Gewinnen Sie einen Einblick in den Rebschnitt und genießen Sie einen schönen Wintertag am Kloster Eberbach

Auch wenn die Rebstöcke rund um das Kloster noch so aussehen als befänden sie sich im tiefsten Winterschlaf so ist gerade der sorgfältige und korrekte Rebschnitt die Basis für einen herausragenden Weinjahrgang 2021.

Lassen Sie sich von unserer Leiter der Domäne Steinberg, Carsten Pfaff, in das handwerkliche Geschick des Rebschnitts einweihen.

Erfahrend Sie wissenswertes über das Wachstum einer Rebe und die aus dem Rebschnitt resultierende Qualität.

Aber nicht nur Zugucken, sondern auch Mitmachen ist gefragt. Nach einer fachmännischen Anweisung dürfen Sie selbst ans Werk und mit Blick auf das altehrwürdige Kloster die Rebstöcke schneiden.

Nach getaner Arbeit warten ein heißer Eintopf und ein gutes Glas Wein in unserer Vinothek auf Sie. Außerdem erhält jeder fleißige Helfer eine Topfeben für zu Hause.

Hier geht’s zum Ticketverkauf

Die angezeigten Preise verstehen sich zzgl. Vorverkaufs- und Systemgebühr

Wir bitten um Ihr Verständnis, dass die Karten nur Online gekauft werden können.

Treffpunkt: Vinothek im Kloster Eberbach

Bitte denken Sie an einen Mund-Nasenschutz.

Festes Schuhwerk und dem Wetter angepasste Kleidung werden empfohlen.

Die Veranstaltung ist nicht Barrierefrei.

Die Veranstaltung ist nicht für Kinder unter 16 Jahren geeignet.

Hessische Staatsweingüter GmbH Kloster Eberbach

Fon: +49 (0) 6723 6046-0