„Wiener Nacht“

Württembergisches Kammerorchester Heilbronn
Emmanuel Tjeknavorian Leitung

Joseph Haydn Cellokonzert Nr. 1 C-Dur Hob. VIIb:1
Georg Breinschmid Kontrabasskonzert „Neujahrskonzert“
Gustav Mahler Adagietto aus Sinfonie Nr. 5
Arnold Schönberg „Verklärte Nacht“ op. 4 (Fassung für Streichorchester)

Drei österreichische Rising Stars

Wien – das hat seit jeher einen einmaligen Klang in der Musikwelt. Seit Jahrhunderten hat Musik hier einen besonderen Stellenwert, wird gepflegt, gefördert, ist Tagesgespräch und mitunter auch Zankapfel. Aber immer sind von Wien wichtige Impulse des Musizierens und des Komponierens ausgegangen. Wien war und ist Sehnsuchtsort für Musikschaffende und -begeisterte. Grund genug, die Musikmetropole mit einem Programm zu feiern, das einige Jahrhunderte Wiener Musikentwicklung beleuchtet: von Haydn bis Mahler und Schönberg, von der Wiener Klassik bis zur Zweiten Wiener Schule und mit Blick auch auf die aktuelle Musikszene Wiens. Im Kreuzgang von Kloster Eberbach bringen mit Jeremias Fliedl, Dominik Wagner und Emmanuel Tjeknavorian drei junge (Wahl-)Wiener die reiche Musikgeschichte ihrer Stadt zum Klingen.

Karten- und Infoline: 0 67 23 / 60 21 70
www.rheingau-musik-festival.de