Menü - Spezialitäten

Menüs Frühling/Sommer 2019
Menu spring/summer 2019

Zum Menü/ to the menu:
Ofenfrische Auswahl von Backwaren mit geschlagener Salz- und Kräuterbutter
Assortment of freshly baked bread with pitched salted and herb butter
3,50 Euro pro Person

(aus küchentechnischen Gründen können wir immer nur ein Menü zubereiten, saisonale Änderungen vorbehalten; Menüs werden ab 10 Personen angeboten)
(please choose only one menu for your group, subject to seasonal modifications, prepared up to 10 persons)


Kleinigkeiten zum Empfang:
Klösterliche Appetitanreger
Rucola Käse Creme

Rucola cheese cream
*
Rauchlachs Dip mit Ei und Kapern
Smoked salmon dip with egg and capers
*
Pikantes Zucchini-Gurken Relish
Spicy zucchini- cucumber relish
Dazu reichen wir geröstetes Baguette
We serve it with toasted baguette
8,90 Euro pro Person


Knabbern zum Aperitif
Gesalzene Cashew Kerne Salted cashew seeds
Sardisches Knabbergebäck Sardinien savory biscuits
Grissini Grissini
3,90 Euro pro Person

Klare Tafelspitzbrühe mit Grießnocke und Tomatenwürfel
Clear beef consommé with semolina dumpling and tomatoes
***
Filet vom Rheingauer Jungschwein in Pinien- Käsekruste mit Paprika-Zucchinigemüse und Meersalz Kartoffeln
Tenderloin of young Rheingau pork in pine- cheese- crust with bell pepper and zucchini and sea salt potatoes
***
Geeister Frankfurter Kranz mit Früchten auf Limetten Sabayone
Frozen nut- cream- cake with fruit on lime sabayone
40,00 Euro pro Person


Parfait von Kirschtomaten mit Avocado Bruschetta an jahreszeitlichen Blattsalaten
Parfait of cherry tomato and avocado Bruschetta with seasonal salad
***
Gebratene Brust vom jungen Bauerngockel auf Frühlingslauch Risotto und Estragon Möhren
Breast of young farm rooster on spring onion risotto and tarragon carrot
***
Erdbeer-Rhabarber Grütze mit Joghurt Eis und Mandel Fleuron
Strawberry- rhubarb grit with curt ice cream and almond pastry
44,00 Euro pro Person


Cremesuppe von Zuckererbsen mit Rauchlachsklößchen und Minze
Cream soup of sugar pea with smoked salmon dumplings and mint
***
Rückensteak vom Milchkalb in Sherry Morchel Sauce, bunte Rübchen und Kartoffelgratin
Sirloin of milk veal in sherry morel sauce, turnips and gratinated potatoes
***
Tarte Tatin mit Vanille Sabayon und hausgemachtem Walnusseis
Tarte tatin with vanilla sabayon and homemade walnut ice- cream
47,00 Euro pro Person


Carpaccio vom Gelbflossen Thunfisch, Limonenschaum, Rucola und Keta Kaviar

Carpaccio of yellowfin tuna, lime cream, rucola and keta caviar
***
Tournedo vom Angusrind in Portwein- Pfeffersauce, Honig- Zwiebeln, feine Bohnen und Kartoffelgratin
Tenderloin of angus beef in port wine- pepper- sauce, Honey- onions, fine beans and gratinated potatoes
***
Crème brûlée und Erdbeer- Rhabarbergrütze mit Joghurteis
Crème brûlée and strawberry rhubarb grit with curt ice cream
51,00 Euro pro Person


Tatar vom Wildlachs mit creme double und Trüffel auf Reibeküchlein und Kräutersalat
Tatar of wild cached salmon with double cream and truffle
***
Frühlingslauch Risotto mit gebratenen Shii Take Pilze und Parmesan
Spring Onion Risotto with shii take mushrooms and Parmesan cheese
***
Rosa gebratenes Lammnüsschen in Rosmarinkruste mit Paprika- Zucchini Gemüse und cremiger Polenta
Lamb noisette in rosemary crust, bell pepper and zucchini with creamy polenta
***
Schokoladenmousse mit cremigem Aprikosenkern, Himbeere und Pistazien Krokant
Chocolate mousse with creamy apricot core, raspberry and pistachio brittle
59,00 Euro pro Person


Tigergarnelen in Tempura auf Papaya- Koriander Relish an Wasserkresse
Tiger prawns in tempura with papaya- cilantro relish and watercress
***
Klare Tomatenessenz mit Basilikumnocken
Clear tomato soup with basil dumplings
***
Rehbockrücken in Portweinjus mit gebratenen Pfifferlingen bunte Saison Gemüse und getrüffeltes Kartoffelpüree
Saddle of Taunus roebuck in port wine sauce, chanterelles, seasonal vegetables and truffled potato puree
***
Trio von Rohmilchkäse mit Kumquat
Trio of fine cheese with kumquat
***
Sorbet von schwarzen Johannisbeeren mit frischen Beeren in Riesling Sabayone
Black current sherbet with fresh berries in Riesling sabayone
69,00 Euro pro Person


Vegetarisches Menü
Parfait von Kirschtomaten und Avocado Bruschetta an jahreszeitlichen Blattsalaten

Parfait of cherry tomato and avocado Bruschetta with seasonal salad
***
Cremesuppe von Zuckererbsen mit Minze

Cream soup of sugar pea with mint
***
Frühlingslauch Risotto mit gebratenen Shii Take Pilze und Parmesan
Spring Onion Risotto with shii take mushrooms and Parmesan cheese
***
Tagliatelle mit gebratenem grünem Spargel und Spitzpaprika in Rucola- Erdnuss- Pesto
Tagliatelle with fried asparagus and bell pepper in rucola- peanut- pesto
***
Sorbet von schwarzen Johannisbeeren mit frischen Beeren in Riesling Sabayone
Black current sherbet with fresh berries in Riesling sabayone
47,00 Euro pro Person

Führungen & Veranstaltungen

Herbstlicher Zauber im Weinberg! Zu unserem traditionellen Erntefest im ehemaligen Rebmuttergarten laden wir Sie herzlich ein! 29. September 2019, 10 … [Weiterlesen]

Führungen und Veranstaltungen finden
Newsletter-Anmeldung
Stiftung Kloster Eberbach

65346 Eltville am Rhein, Telefon: +49 (0) 6723 9178-100, Fax: +49 (0) 6723 9178-105, info@dont-want-spam.kloster-eberbach.de