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Unser Restaurant mit dem historischen Kreuzgewölbe lädt rund 150 Gäste ein, an großen oder kleinen Tischen Rheingauer Gastlichkeit bei Speis’ und Trank zu erleben.

Regionale gute und bodenständige Küche aus erlesenen Zutaten servieren wir in der geschichtsträchtigen Klosterschänke.

Kulinarische Ereignisse, Vespern oder Feiern. Wählen Sie aus unserer Weinkarte zwischen erlesenen  Gutsweinen, Schoppenweinen, Qualitätsweinen, Spätlesen und Auslesen.

Bei Konzerten des Rheingau-Musik-Festival ist die Küche auch nach Konzertende geöffnet!

Klosterschänke im Kloster Eberbach

Klosterschänke a la carte

BITTE BEACHTEN SIE, dass es sich bei unserer Online-Übersicht nur um einen Auzug aus unserer Speisekarte handelt. Des Weiteren bieten wir eine saisonale "Wochenkarte" und zusätzlich eine Aktionskarte an, welche sich nach saisonalen Angeboten ändert. Durch kurzfristige Anpassungen und saisonale Artikel, kann keine Gewähr auf Vollständigkeit gegeben werden.

Degustationsmenü

Degustationsmenü

Sülze von der Barbarie Ente und delikates Leberparfait an Boskoop Apfel Chutney
Jelly of Barbarie duck and duck liver paté with boskoop apple chutney
*
Cremesuppe vom Hokkaido Kürbis mit Kürbis Cantuccini
Pumpkin soup with Cantuccini
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½ Bauernente in Orangen Pfeffersauce mit Pastinakenpüree und Steinpilzknödel
½ farm duck in orange- pepper sauce with parsnip puree and cèpe dumplings
44,00 Euro pro Person

Vorspeisen & Salate

Vorspeisen & Salate

Feldsalat                                           
In Kartoffel- Majoran Marinade mit geröstetem Bauernspeck und Croutons
Lamb`s lettuce in potato marjoram dressing with bacon crisp´s and croutons
12,80 Euro

Herbstlicher Salat
Gemischte Blattsalate in Kürbiskern Marinade, Kürbisravioli mit Parmesan
Mixed leaf lettuce in pumpkin marinade, pumpkin ravioli and Parmesan cheese
14,80 Euro

Gebeizte Fjordforelle
mit Feldsalat, Reibeküchlein und Apfel- Kren
Graved fjord trout with lettuce potato patty and apple- horseradish   

18,80 Euro

Entenleber Parfait
Delikate Zubereitung von frischer Entenleber mit Boskoop Apfel Chutney an Feldsalat
Duck liver paté with boskoop apple chutney, lamb´s lettuce           
18,80 Euro

Entensülze
Sülze von gebratener Barbarie Ente und Pfifferlinge, mit grüner Sauce und Salatsträußchen
Jelly of Barbarie duck and chanterelle mushrooms with herb sauce and salad bouquet                   
18,80 Euro

Beliebte Klassiker

Beliebte Klassiker

Kürbissuppe
Cremesuppe vom Hokkaido Kürbis mit Rauchpeitschen Chips und Kürbis Cantuccini
Pumpkin soup with sausage and Cantuccini
9,50 Euro

Wiener Schnitzel vom Kalb
in Butter herausgebacken, serviert mit Preiselbeeren, Bratkartoffeln und Salat
Schnitzel from veal, baked out in butter, served with cranberries, pan fried potatoes and salad
24,80 Euro

Rheinischer Sauerbraten
Geschmortes Taunusrind in einer mit altem Rheingauer Holzfassessig verfeinerten Sauce, serviert mit Apfel- Rotkohl und Kartoffelknödel
Braised Taunus beef in wood barrel vinegar sauce with red apple cabbage and dumplings
22,80 Euro

½ Bauernente
Barbarie Ente, ofenfrisch von der Karkasse gelöst, serviert mit Spätburgundersauce, Apfel- Rotkohl und Kartoffelknödel
Oven fresh farm duck, detached from the carcass, served on pinot noir sauce, red apple cabbage and potato dumplings
25,80 Euro

Black Angus Rumpsteak Strindberg
250 g Steak mit Zwiebel Dijon Senfkruste, Blattspinat und Kartoffelgratin
250 g steak Black Angus beef, with onion dijon mustard crust, leaf spinach and gratinated potatoes
28,80 Euro

Aus der Region

Aus der Region

Wisperforelle Müllerin
ganze Regenbogenforelle aus den bekannten Gewässern des Wisper Wildbachs, in Butter gebraten, mit Petersilienkartoffeln und Salat
Whole rainbow trout from the known waters of the Wisper Wildbach, fried in butter, with parsley potatoes and salad
23,80 Euro

Taunus Hirsch Gulasch
Geschmorte Würfel vom heimischen Rotwild in Spätburgunder Sauce, mit Apfel- Rotkohl und Kartoffelknödel
Braised cubes of nativ deer in sauce pinot noir, red apple cabbage and potato dumplings
24,80 Euro

Kotelett vom Bauernschwein
mit Rosmarin und Knoblauch gebraten, serviert mit Pastinakenpürée und Pfifferlinge
pork chop with rosmary and garlic, parsnip purée and chanterell mushrooms
22,80 Euro

für den kleinen Hunger

für den kleinen Hunger

Hausgemachte Spanferkelsülze
serviert mit Salatsträußchen, 7 Kräutersauce und Bratkartoffeln
Jellied suckling pig served with salad bouquet, 7 herb sauce and pan fried potatoes
15,80 Euro

Landhühnchen
Knusprig herausgebackene Brustfilets vom Landhühnchen, mit 7 Kräutersauce und Kartoffel- Gurkensalat
Crispy filet off arm chicken with 7 herb sauce and potato- cucumber salad
18,80 Euro

Rindertatar
Pikant angemachtes Tatar vom Taunusrind, mit Spiegelei und Parmesankäse
Spicy beef tatar with fried egg and Parmesan cheese
19,80 Euro

Vegetarisch

Vegetarisch

Kürbissuppe vegetarisch
Cremesuppe vom Hokkaido Kürbis mit getrockneten Tomaten und Kürbis Cantuccini
Pumpkin soup with dried tomatoes and Cantuccini
9,50 Euro

Herbstlicher Salat
Gemischte Blattsalate in Kürbiskern Marinade, Kürbisravioli mit Parmesan
Mixed leaf lettuce in pumpkin marinade, pumpkin ravioli and Parmesan cheese
14,80 Euro

Zweierlei Käseknödel
Hausgemachte Rote Beete und Steinpilzknödel mit Cheddar- Käsekern, auf Pastinakenpürée und Salat
Homemade beetroot and cèpe dumplings with a cheddar cheese core, salad on parsnip purée
16,80 Euro

Kürbis Ravioli
mit Kürbis gefüllte Nudeltaschen in Butter geschwenkt, mit gerösteter Walnuss und Parmesan, Salat
Pumpkin ravioli in butter with toasted walnut and parmesan cheese, salad
17,80 Euro

Süßes nach altem Hausrezept

Süßes nach altem Hausrezept

Hausgemachte Waffeln mit Sauerkirschen und Vanilleeis
Homemade waffle with cherries and vanilla ice- cream    8,50 Euro

Klösterliche Dessertvariation
Assortment of „Kloster Eberbach“ desserts

9,50 Euro

Eisparfait „Bruder Bernhardt“
Homemade ice- cream with herb- flavoured liqueur

8,50 Euro

Ofenfrischer Apfelstrudel mit Vanilleeis und Sahne
Fresh apple strudel with vanilla ice- cream

7,50 Euro

Warmer Topfenstrudel mit Kompott vom roten Weinbergspfirsich   
Warm curd cheese strudel with wine yard peaches

8,50 Euro

Mousse von zartbitterer Edelschokolade auf Himbeermark
Mousse of bittersweet chocolate on raspberry pith

9,50 Euro

Creme Brûlée mit Kompott vom roten Weinbergspfirsich
Crème brûlée with wine yard peaches

9,50 Euro

Führungen & Veranstaltungen

Auch in diesem Jahr öffnen wir die Türen unserer Rotweindomäne in Assmannshausen für Sie. Freuen Sie sich auf unser „Weinerlebnisprogramm”! Hochkaräti… [Weiterlesen]

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65346 Eltville am Rhein, Telefon: +49 (0) 6723 9178-100, Fax: +49 (0) 6723 9178-105, info@dont-want-spam.kloster-eberbach.de