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Unser Restaurant mit dem historischen Kreuzgewölbe lädt rund 150 Gäste ein, an großen oder kleinen Tischen Rheingauer Gastlichkeit bei Speis’ und Trank zu erleben.

Regionale gute und bodenständige Küche aus erlesenen Zutaten servieren wir in der geschichtsträchtigen Klosterschänke.

Kulinarische Ereignisse, Vespern oder Feiern. Wählen Sie aus unserer Weinkarte zwischen erlesenen  Gutsweinen, Schoppenweinen, Qualitätsweinen, Spätlesen und Auslesen.

Bei Konzerten des Rheingau-Musik-Festival ist die Küche auch nach Konzertende geöffnet!

Klosterschänke im Kloster Eberbach

Klosterschänke a la carte

BITTE BEACHTEN SIE, dass es sich bei unserer Online-Übersicht nur um einen Auzug aus unserer Speisekarte handelt. Des Weiteren bieten wir eine saisonale "Wochenkarte" und zusätzlich eine Aktionskarte an, welche sich nach saisonalen Angeboten ändert. Durch kurzfristige Anpassungen und saisonale Artikel, kann keine Gewähr auf Vollständigkeit gegeben werden.

Degustationsmenü

Degustationsmenü

Delikates Entenleberparfait an Portwein Quitte
Duck liver paté with port wine quince
*
Cremesuppe vom Hokkaido Kürbis mit Kürbis Cantuccini
Pumpkin soup with Cantuccini
*
½ Bauernente in Orangen Pfeffersauce mit Wintergemüse und Kartoffelgratin
½ farm duck in orange- pepper sauce with winter vegetables, gratinated potatoes
44,00 Euro pro Person

Immer wieder ein Genuss

Immer wieder ein Genuss

Jäger Schnitzel
Knusprig panierter Schweinerücken Schnitzel in Waldpilzsauce mit Pommes frites und Salat

Crispy breaded pork schnitzel in mushroom sauce, French fries and salad
17,80 Euro

Mandel Lendenschnitzel
Schweinelendchen in Mandelhülle mit Zitronen Aioli an Feldsalat, Rosmarinkartoffeln

Pork tenderloin in almond crust with lemon aioli, lamb´s lettuce and rosemary potatoes
21,80 Euro

Pfeffer- Rahmschnitzel
Natur gebratenes Schnitzel vom Schweinerücken mit gekochtem Schinken und Käse in Pfefferrahm, Wintergemüse und Kartoffelkroketten

Pork scaloppini with ham and cheese in pepper sauce, winter vegetables and croquettes
19,80 Euro

Wiener Schnitzel vom Kalb
in Butter herausgebacken, serviert mit Preiselbeeren, Bratkartoffeln und Salat

Schnitzel from veal, baked out in butter,  served with cranberries, pan fried potatoes and salad
24,80 Euro

Vorspeisen & Salate

Vorspeisen & Salate

Feldsalat in Kartoffel- Majoran Marinade mit geröstetem Bauernspeck und Croutons
Lamb`s lettuce in potato marjoram dressing with bacon crisp´s and croutons
12,80 Euro

Winterlicher Salat
Gemischte Blattsalate in Kürbiskern Marinade, Kürbisravioli mit Parmesan
Mixed leaf lettuce in pumpkin marinade, pumpkin ravioli and Parmesan cheese
14,80 Euro

Gebeizte Fjordforelle mit Feldsalat, Reibeküchlein und Apfel- Kren
Graved fjord trout with lettuce, potato patty and apple- horseradish    
18,80 Euro

Entenleber Parfait
Delikate Zubereitung von frischer Entenleber mit Portwein Quitte an Feldsalat
Duck liver paté with port wine quince, lamb´s lettuce            
18,80 Euro

Beliebte Klassiker

Beliebte Klassiker

Kürbissuppe
Cremesuppe vom Hokkaido Kürbis mit gebratener Rauchwurst und Kürbis Cantuccini
Pumpkin soup with sausage and Cantuccini
9,50 Euro

½ Bauernente
Barbarie Ente, ofenfrisch von der Karkasse gelöst, serviert mit Spätburgundersauce, Apfel- Rotkohl und Kartoffelknödel
Oven fresh farm duck, detached from the carcass, served on pinot noir sauce, red apple cabbage and potato dumplings
25,80 Euro

Black Angus Rumpsteak Strindberg
250 g Steak mit Zwiebel Dijon Senfkruste, Blattspinat und Kartoffelgratin
250 g steak Black Angus beef, with onion Dijon mustard crust, leaf spinach and gratinated potatoes
28,80 Euro

Aus der Region

Aus der Region

Rheinischer Sauerbraten
Geschmortes Taunusrind in einer mit altem Rheingauer Holzfassessig verfeinerten Sauce, serviert mit Apfel- Rotkohl und Kartoffelknödel
Braised Taunus beef in wood barrel vinegar sauce with red apple cabbage and dumplings
22,80 Euro

Wisperforelle Müllerin
Ganze Regenbogenforelle aus den bekannten Gewässern des Wisper Wildbachs, in Butter gebraten, mit Petersilienkartoffeln und Salat
Whole rainbow trout from the known waters of the Wisper Wildbach, fried in butter, with parsley potatoes and salad
23,80 Euro

Taunus Hirsch Gulasch
Geschmorte Würfel vom heimischen Rotwild in Spätburgunder Sauce mit Apfel- Rotkohl und Kartoffelknödel
Braised cubes of native deer in sauce pinot noir, red apple cabbage and potato dumplings
24,80 Euro

für den kleinen Hunger

Deftige Winterküche

Grünkohl & Solper
Gestovtes Grünkohlgemüse mit Speck und Kartoffeln, Mini Eisbein und Mettwurst

Stoved kale cabbage with bacon and potato, pork knuckle, sausage
16,80 Euro

Die Urige
Grobe Bratwurst, hausgemacht nach historischem Hausrezept, mit Riesling Rahmkraut und Bratkartoffeln

Homemade rustic bratwurst with creamy sauerkraut and pan fried potatoes
16,80 Euro

Vegetarisch

Vegetarisch

Kürbissuppe vegetarisch
Cremesuppe vom Hokkaido Kürbis mit getrockneten Tomaten und Kürbis Cantuccini

Pumpkin soup with dried tomatoes and Cantuccini
9,50 Euro

Winterlicher Salat
Gemischte Blattsalate in Kürbiskern Marinade, Kürbisravioli mit Parmesan

Mixed leaf lettuce in pumpkin marinade, pumpkin ravioli and Parmesan cheese
14,80 Euro

Zweierlei Käseknödel
Hausgemachte Rote Beete und Steinpilzknödel mit Cheddar- Käsekern an Salat

Homemade beetroot and cèpe dumplings with a cheddar cheese core, salad
16,80 Euro

Kürbis Ravioli
mit Kürbis gefüllte Nudeltaschen in Butter geschwenkt mit gerösteter Walnuss und Parmesan, Salat

Pumpkin ravioli in butter with toasted walnut and parmesan cheese, salad
17,80 Euro

Süßes nach altem Hausrezept

Süßes nach altem Hausrezept

Hausgemachte Waffeln mit Sauerkirschen und Vanilleeis
Homemade waffle with cherries and vanilla ice- cream   

8,50 Euro

Klösterliche Dessertvariation
Assortment of „Kloster Eberbach“ desserts

9,50 Euro

Eisparfait „Bruder Bernhardt“
Homemade ice- cream with herb- flavoured liqueur   

8,50 Euro

Ofenfrischer Apfelstrudel mit Vanilleeis und Sahne
Fresh apple strudel with vanilla ice- cream   

7,50 Euro

Warmer Topfenstrudel mit Kompott von Aprikosen   
Warm curd cheese strudel with apricot  

8,50 Euro

Mousse von zartbitterer Edelschokolade auf Himbeermark
Mousse of bittersweet chocolate on raspberry pith   

9,50 Euro

Creme Brûlée mit Kompott von roten Beeren
Crème brûlée with red berries                              

9,50 Euro

Führungen & Veranstaltungen

Beginn: Vorprobe 9:30 Uhr – Versteigerung: 13:00 Uhr Der VDP.Rheingau und die Hessischen Staatsweingüter Kloster Eberbach versteigern einmal im Jahr i… [Weiterlesen]

Führungen und Veranstaltungen finden
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Stiftung Kloster Eberbach

65346 Eltville am Rhein, Telefon: +49 (0) 6723 9178-100, Fax: +49 (0) 6723 9178-105, info@dont-want-spam.kloster-eberbach.de