Ihre Spende kommt an!

Als Spender können Sie sich entscheiden, ob Sie das Kloster allgemein unterstützen möchten oder ein spezielles Projekt fördern wollen.

Wie auch immer Sie sich entscheiden: Sie erhalten eine Zuwendungsbestätigung, die steuerlich absetzbar ist.

Spenden & Helfen – Ihre eigene Spendenaktion

Sie haben einen runden Geburtstag oder ein ganz besonderes Jubiläum? Sie heiraten den Menschen, den Sie lieben oder feiern Goldene Hochzeit? Fröhliche Anlässe können Gutes bewirken. Helfen Sie, indem Sie eine eigene Spendenaktion ins Leben rufen.

Feiern Sie mit uns…

…und bitten Sie bei Ihrem Fest Ihre Gäste um Spenden für den Erhalt des Kulturdenkmals Kloster Eberbach. Stecken Sie andere mit Ihrer Begeisterung an und werden Sie Teil der Eberbacher Ewigkeit!

Alle wichtigen Informationen und Schritte finden Sie auf unserer Checkliste.

In Memoriam

Spenden Sie im Gedenken an einen geliebten Menschen. Ob anlässlich einer Trauerfeier oder im Gedenken an einen Jahrestag: Kondolenz- und Gedenkspenden bewirken Gutes, erhalten Erinnerung lebendig und fördern Zukunft!

Wir sind dankbar, wenn Sie in dieser schweren Situation an uns denken und unterstützen Sie gerne mit Projektvorschlägen, Informationsmaterialien und Überweisungsträgern.

Werden Sie Förderpate!

Setzen Sie ein Zeichen - werden Sie Klosterpate oder Förderpate!

Als Klosterpate genießen Sie zahlreiche Vorteile:

• Sie erhalten aktuelle Informationen rund um das Kloster Eberbach.
  • Sie erhalten bei beliebten Veranstaltungen Zugriff auf ein exklusiv für Sie reserviertes Kartenkontingent.
  • Ihr Engagement würdigen wir mit einer Paten-Urkunde.

Freuen Sie sich als Förderpate auf weitere Vorzüge:

• Sie werden zu besonderen Veranstaltungen und Events eingeladen.
  • Ihr Name wird im Kloster verewigt.

Tragen Sie mit der regelmäßigen Spende Ihrer Patenschaften zum Erhalt der Klosteranlage bei:

• Privatpersonen:
    • Klosterpate: ab 150,- EUR jährlich
    • Förderpate: ab 500,- EUR jährlich
  • Unternehmen:
    • Klosterpate: ab 1.500, - EUR jährlich
    • Förderpate: ab 5.000,- EUR jährlich

Auch bei einer Patenschaft erhalten Sie eine steuerlich absetzbare Zuwendungsbestätigung.

„Bei einer Lesung am KulturKids-Tag 2017 habe ich Kloster Eberbach in Aktion erlebt - zusammen mit 500 Kindern und ihren Eltern, die dabei die Möglichkeit hatten, das Kloster durch viele Spiele und tolle Angebote zu entdecken. Auch aufgrund dieser Erfahrung finde ich es wichtig, dass dieser beeindruckende Ort für uns alle erhalten bleibt.“

Kirsten Boie, Kinderbuchautorin

Jetzt spenden!