Tagungspaket KLASSIK

Bei unserem attraktiven Tagungspaket KLASSIK profitieren Sie von unserer scharf kalkulierten Tagungspauschale. Sprechen Sie uns an, wir beraten Sie gerne.

Veranstaltungsmanagement Buchung von Tagungs- & Veranstaltungsräumen

Veranstaltungsmanagement

Fon: +49 (0) 6723 9178-140
Fax: +49 (0) 6723 9178-101

65346 Eltville im Rheingau

Extras

900 Jahre Kloster Eberbach: da gibt es viel zu erzählen. Mit unseren Gästeführern werden die Klostermauern lebendig. Historische Fakten und überlieferte Anekdoten und Geschichten – bei den Führungen erfahren Sie Interessantes, Spannendes und Unterhaltsames über das Leben der Mönche, die wechselhafte Geschichte des Klosters und die heutige Nutzung. Unsere fachkundigen Gästeführerinnen und Gästeführer bieten Ihnen Führungen in Deutsch, Englisch, Französisch, Holländisch, Italienisch, Spanisch, Schwedisch und Finnisch an.

Themenführungen

Mit den Themenführungen können Sie einen gezielten Blick hinter die Kulissen werfen. Ob Sie sich für das Kloster Eberbach als Drehort des Films „Der Name der Rose“, für die Wirtschaftsgeschichte des Klosters oder für die besondere Bedeutung des Wassers für die Zisterzienser interessieren – unsere Themenführungen bieten spannende, vertiefende Informationen zur facettenreichen Geschichte des Zisterzienserklosters.

Weinführungen (Führung inkl. Weinprobe)

Bei unseren Weinführungen können Sie das Kloster mit allen Sinnen erleben. Wir beginnen stets mit einem Rundgang durch das Kloster, bei dem Sie Wissenswertes aus seiner bewegten Geschichte erfahren und einen ersten Eindruck von der faszinierenden Atmosphäre bekommen.

Alle Weine sind aus der Produktion des größten deutschen Weinguts, der Hessischen Staatsweingüter GmbH Kloster Eberbach. Dieses bewirtschaftet noch immer die besten Weinbergslagen aus dem ehemaligen Besitz der Eberbacher Mönche.

Allgemeine Informationen

Eine Mindestteilnehmerzahl gibt es bei diesen Führungen nicht. Unsere aktuelle Übersicht finden Sie hier

Führungen & Veranstaltungen

Wir laden Sie herzlich ein zum Frühlingsfest in unser VDP. Weingut inmitten der Weinberge! Weinverkostungen und Weinbergsrundgänge mitten in der herrl… [Weiterlesen]