Weinerlebnis im Steinbergkeller

Ort: Domäne Steinberg, 65346 Eltville, zwischen Kloster Eberbach und Hattenheim gelegen

Weinführungen durch den Steinbergkeller sind ein besonderes Erlebnis. Die Verbindung des Steinbergs mit dem modernen Weinkeller ist einzigartig.

Führung mit Weinverkostung
Dauer: ca. 1 Stunde
Sie werden über 80 Treppenstufen hinab in den Weinkeller geführt.

Begrenzte Teilnehmerzahl. Nur mit Voranmeldung unter 06723-6046-233 oder marketing@dont-want-spam.weingut-kloster-eberbach.de

Größere Gruppen bitten wir um vorherige Anmeldung per Telefon: +49 (0) 6123 9098-35, E-Mail: fuehrungen@dont-want-spam.eltville.de oder Online.

Bitte bringen Sie einen Mund-Nasen-Schutz mit.

Bitte beachten Sie, dass Hunde im Steinbergkeller nicht gestattet sind.

Das Weingut Kloster Eberbach behält sich vor die Führungen im Falle von zu wenig Teilnehmern oder aus personellen Gründen rechtzeitig abzusagen.

Bereits angemeldete Teilnehmer werden in diesem Falle schriftlich informiert.

Detaillierte Infos finden Sie unter "Einzelpersonen" und "Gruppenführung".

Beratung, Information, Bestellservice:

Rund um die Hessischen Staatsweingüter Kloster Eberbach erhalten Sie während den Bürozeiten bei unseren kompetenten Mitarbeitern:

Hessische Staatsweingüter GmbH Kloster Eberbach

Fon: +49 (0) 6723 6046-0
Fax: +49 (0) 6723 6046-420

65346 Eltville im Rheingau

Domäne Bergstrasse

Fon: +49 (0) 6252 126269-0
Fax: +49 (0) 6252 126269-22

Im ehemaligen Rebmuttergarten
Darmstädter Str. 133
64646 Heppenheim

Für Einzelpersonen

Weinerlebnis im Steinbergkeller für Einzelpersonen

Wir heißen Einzelpersonen herzlich zu unseren offenen Weinführungen durch den Steinbergkeller willkommen!

Eine Anmeldung ist bis Freitag 14 Uhr zwingend erforderlich unter  marketing@dont-want-spam.weingut-kloster-eberbach.de

und ist nur nach schriftlicher Rückbestätigung gültig!

Für die Anmeldung benötigen wir folgende personenbezogenen Daten: Name, Vorname

Pro Hausstand benötigen wir zudem: Anschrift, Postleitzahl, Wohnort, Telefonnummer und E-Mailadresse

Treffpunkt: im Empfang des Steinbergkellers; bitte seien Sie mindestens 15 Minuten vorher da. Bitte bringen Sie einen Mund-Nasen-Schutz mit.

01. April - 31. Oktober:
Samstag, Sonntag und an Feiertagen: 13:00 Uhr & 15:00 Uhr
01. November - 31. März:
Sonntag 14:00 Uhr, in den Weihnachtsferien keine Führungen am 29.12.2019 und 05./12.01.2020

Eintritt inkl. Weinprobe zur offenen Weinführung:
Erwachsene (inkl. Weinprobe): 11,00 EUR
Jugendliche (12-15 Jahre): 2,00 EUR
Kinder unter 12 Jahren: Eintritt frei

Bitte beachten Sie, dass Hunde im Steinbergkeller nicht gestattet sind.

Bereitsangemeldete Teilnehmer werden in diesem Falle schriftlich informiert.

Rechtsgrundlage hierfür ist Artikel 6 Absatz 1 Buchstabe c) der Datenschutz-Grundverordnung (DS-GVO) i.V.m. § 2 Absatz 3 Corona-Verordnung Gaststätten (Verordnung zur Eindämmung von Übertragungen des Corona-Virus (SARS-CoV-2) in Gaststätten vom 16. Mai 2020).
Im Falle eines konkreten Infektionsverdachtes sind die zuständigen Gesundheitsbehörden oder Ortspolizeibehörden nach dem Bundesinfektionsschutzgesetz Empfänger dieser Daten.Ihre personenbezogenen Daten werden von uns vier Wochen nach Erhalt gelöscht.
Zur Angabe Ihrer persönlichen Daten sind Sie nicht verpflichtet; auch wird die Richtigkeit Ihrer Angaben vom Betreiber nicht überprüft. Sollten Sie uns Ihre personenbezogenen Daten allerdings nicht zur Verfügung stellen, können Sie leider den Steinbergkeller derzeit nicht besuchen.

Zur Online-Buchung

Gruppenführung

Weinerlebnis im Steinbergkeller für Gruppen

Wir heißen Gruppen nach Anmeldung bei der Tourist-Information Eltville zur Weinführung durch den Steinbergkeller herzlich willkommen!

Montag bis Donnerstag: 16:00 Uhr bis 19:00 Uhr
Freitag: 14:00 Uhr bis 19:00 Uhr
Samstag, Sonntag und an Feiertagen: 10:00 Uhr bis 19:00 Uhr
Führungen können Sie bis zu 3 Tage vor der gewünschten Führung buchen. In den Weihnachtsferien sind keine Führungen möglich.

Eintritt inkl. 3er Weinprobe im Rahmen einer Gruppenführung:
Eintritt bei mindestens 10 Erwachsenen zzgl. Führungspauschale
Erwachsene (inkl. 3er Weinprobe): 10,00 EUR
Jugendliche (12-15 Jahre): 2,00 EUR
Kinder unter 12 Jahren: Eintritt frei

Führungspauschale:
Führung in Deutsch: 55,00 EUR
Führung in Fremdsprache: 65,00 EUR
Max. 30 Personen je Gruppe; weitere Führungspauschalen gemäß Personenanzahl

Touristik-Information Eltville: Buchungsservice für Gruppenführungen
Hier erhalten Sie von kompetenten Damen weitere Informationen zur Führung und selbstverständlich nehmen sie gerne Ihre Buchung entgegen:
Telefon: +49 (0) 6123 9098-35
E-Mail: fuehrungen@dont-want-spam.eltville.de

Zur Online-Buchung

Weine zur Führung

Auf Ihrem Weg durch den Steinbergkeller erwarten Sie drei erlesene Weine.

2018er Steinberger Crescentia Riesling trocken

2018er Rauenthaler Baikenkopf Riesling trocken VDP.Großes Gewächs

(derzeit aktuelle Auswahl - Änderungen vorbehalten)

Die Weine können Sie im Anschluss an die Führung im Empfang des Steinbergkellers kaufen.

Ihr Weg zur Domäne Steinberg

für:

• Weinführungen durch den modernen Weinkeller der Hessischen Staatsweingüter Kloster Eberbach
  • Ihren Besuch am Schwarzen Häuschen, dem Ausschank im Steinberg

Die Domäne befindet sich zwischen Kloster Eberbach und Hattenheim.

PDF zum Download: Wegbeschreibung zur Domäne Steinberg

Führungen & Veranstaltungen

Fünf Köche der Spitzenklasse. Zwei Weltklasse-Weine – zu jedem Gang. Ein perfektes Menü. Dieser Sonntagmittag im Kloster Eberbach wird ein Genuss – Ve… [Weiterlesen]

Führungen und Veranstaltungen finden