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Weinmenü mit dem Kronenschlösschen

Note: This content is only available in German due to its topicality.

Aus gegebenem Anlass bietet das Kronenschlösschen in Hattenheim im Rheingau ein 3-Gang-Weinmenü zum Abholen an.

Für das kommende Wochenende haben die Küchenchefs Simon Stirnal & Roland Gorgosilich ein schönes Menü auf unseren 2008er Baiken aus dem Cabinetkeller abgestimmt.

Topinamburcrèmesuppe

mit sanft geräuchertem Wildlachs

Wiener Tafelspitz

Bouillongemüse, Butterkartoffeln und Schnittlauch-Apfel-Kren

Schokoladenmousse-Törtchen mit Johannisbeeren und Mandeln

Für Sie liebe Kunden, die nicht in unserer Nähe leben, haben wir das Dessert-Rezept vom Küchenchef stibitzt. Viel Spaß bei der Zubereitung Zuhause!

Schokoladenmousse-Törtchen mit Beerenkern

Schokoladenmousse
Eigelb 1
Vollei 1
Sahne 650g
dunkle Schokolade 250g
Beerenkern
Tiefgekühlte Beeren 200g
Zucker 60g
Gelatine 2 Blatt

Zubereitung:

Schokoladenmousse:

Schokolade im Wasserbad schmelzen und auf 38°C erhitzen
Sahne aufschlagen
Vollei und Eigelb schaumig aufschlagen
Geschmolzene Schokolade in die schaumig geschlagenen Eier einrühren
Geschlagene Sahne vorsichtig unter die Ei-Schokoladenmischung heben

Beerenkern:

Gelatine in kaltem Wasser einweichen
Beeren mit Zucker aufkochen, die Gelatine zugeben und verrühren
Aufgekochte Beeren ca. 1 cm hoch auf ein Blech gießen und erkalten lassen
In 2x2 cm große Würfel schneiden

Anrichten:

Glas zur Hälfte mit Schokomousse befüllen
Beerenkern eindrücken
das Glas mit der zweite Hälfte des Schokomousses auffüllen

3-Gang-Menü 42€ pro Person und die Flasche 2008er Baiken 60€.

Abholung im Kronenschlösschen / Lieferung auf Anfrage.

Bestellungen per Email an info@kronenschloesschen.de

22.04.2020 ⋅ News