Aus gegebenem Anlass bietet das Kronenschlösschen in Hattenheim im Rheingau ein 3-Gang-Weinmenü zum Abholen an.
Für das kommende Wochenende haben die Küchenchefs Simon Stirnal & Roland Gorgosilich ein schönes Menü auf unseren 2008er Baiken aus dem Cabinetkeller abgestimmt.
Topinamburcrèmesuppe
mit sanft geräuchertem Wildlachs
Wiener Tafelspitz
Bouillongemüse, Butterkartoffeln und Schnittlauch-Apfel-Kren
Schokoladenmousse-Törtchen mit Johannisbeeren und Mandeln
Für Sie liebe Kunden, die nicht in unserer Nähe leben, haben wir das Dessert-Rezept vom Küchenchef stibitzt. Viel Spaß bei der Zubereitung Zuhause!
Schokoladenmousse-Törtchen mit Beerenkern
Schokoladenmousse | |
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Eigelb | 1 |
Vollei | 1 |
Sahne | 650g |
dunkle Schokolade | 250g |
Beerenkern | |
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Tiefgekühlte Beeren | 200g |
Zucker | 60g |
Gelatine | 2 Blatt |
Zubereitung:
Schokoladenmousse:
Schokolade im Wasserbad schmelzen und auf 38°C erhitzen
Sahne aufschlagen
Vollei und Eigelb schaumig aufschlagen
Geschmolzene Schokolade in die schaumig geschlagenen Eier einrühren
Geschlagene Sahne vorsichtig unter die Ei-Schokoladenmischung heben
Beerenkern:
Gelatine in kaltem Wasser einweichen
Beeren mit Zucker aufkochen, die Gelatine zugeben und verrühren
Aufgekochte Beeren ca. 1 cm hoch auf ein Blech gießen und erkalten lassen
In 2x2 cm große Würfel schneiden
Anrichten:
Glas zur Hälfte mit Schokomousse befüllen
Beerenkern eindrücken
das Glas mit der zweite Hälfte des Schokomousses auffüllen
3-Gang-Menü 42€ pro Person und die Flasche 2008er Baiken 60€.
Abholung im Kronenschlösschen / Lieferung auf Anfrage.
Bestellungen per Email an info@kronenschloesschen.de
22.04.2020 ⋅ Aktuelles