Logo Kloster Eberbach

Abtsgartenhaus

bis 12 Personen

Beschreibung

Das Gartenhaus und der mehrstufig angelegte Garten sind sichtbares Kennzeichen für die Entwicklung und die damit verbundenen Veränderungen in der ehemaligen Zisterzienserabtei Eberbach im Rheingau und blieben allein dem Abt vorbehalten. Sie waren Ausdruck der schon fast abgelösten Epoche des Barocks und wurden der Abtswohnung gegenüber am westlichen Hang des Klosterareals angelegt. Der bewohnbare Teil des Gartenhauses stellt zudem sicher, dass sich der Abt an höchster Stelle im Kloster aufhalten konnte.

Das Gartenhaus und seine direkte Vorfläche sind ausschließlich über das obere Rasenparterre zu erreichen. Der Innenraum bietet mit seinem stilvollen Mobiliar Platz für bis zu 12 Personen. So können „Vier-Augen-Gespräche“, Geschäftsessen und kleine, exklusive Konferenzen in der Abgeschiedenheit und dem Blick auf fast 900 Jahre Klostergeschichte einen erfolgreichen Verlauf nehmen. Vor dem Gebäude können auf einer gepflasterten Terrasse kleinere Empfänge unter freiem Himmel ausgerichtet werden; vom Besucherverkehr in der Klosteranlage spüren Sie nichts. Selbst im Winterhalbjahr kann das Gartenhaus genutzt werden, da es über einen funktionstüchtigen Kachelofen verfügt.

• Personen: bis 12 Personen
  • Quadratmeter: 18 m2

Libraria

bis 8 Personen

Beschreibung

Der ideale Ort für ihre Denkwerkstatt. Die Libraria verfügt über eine angenehm wohnliche Arbeitsatmosphäre und bietet dennoch den für effizientes Projektieren notwendigen technischen Standard.

Die Libraria ist eines der ehemals im frühen 18. Jahrhundert im Konversenbau etablierten "Büros", die den Eberbacher Mönchen als private Zellen zur Erledigung der administrativen und strategischen Aufgaben dienten.

Informationen für Ihre Veranstaltungsplanung
Innerhalb der Barocketage stellt die Libraria das "Kabinettstückchen" dar. Der stilvoll eingerichtete Innenraum bietet Platz für bis zu 8 Personen. Unterstützt mit moderner Technik können kleine, exklusive Konferenzen und Strategiemeetings durchgeführt werden.

• Personen: bis 8 Personen
  • Quadratmeter: 24 m2

Abt Martin

bis 4 Personen

Beschreibung

Ob Zum Brainstorming oder als Rückzugsort, der Seminarraum Martin befindet sich im Zentrum der Barocketage und bietet einen Ausgleich zum streng getakteten Alltag. Er ist eines der ehemals im frühen 18. Jahrhundert im Konversenbau etablierten "Büros", die den Eberbacher Mönchen als private Zellen zur Erledigung der administrativen und strategischen Aufgaben dienten.

Informationen für Ihre Veranstaltungsplanung
Der Seminarraum befindet sich im Zentrum der Barocketage und bietet sich mit seiner stilvoll schlichten Atmosphäre für bis zu 4 Personen an.

• Personen: bis 4 Personen
  • Quadratmeter: 26 m2

Abt Arnold

bis 10 Personen

Beschreibung

Ob als Gruppenraum genutzt oder für intensive Teammeetings gebucht, der Seminarraum Abt Arnold unterstützt Ihre erfolgreiche Fortentwicklung.

Der Seminarraum Abt Arnold ist eines der ehemals im frühen 18. Jahrhundert im Konversenbau etablierten "Büros", die den Eberbacher Mönchen als private Zellen zur Erledigung der administrativen und strategischen Aufgaben dienten.

Informationen für Ihre Veranstaltungsplanung
Der Seminarraum befindet sich im Zentrum der Barocketage und bietet sich mit seiner stilvoll schlichten Atmosphäre für bis zu 10 Personen an.

• Personen: bis 10 Personen
  • Quadratmeter: 28 m2