Claudio Monteverdi: „Marienvesper“

Dunedin Consort
John Butt
Leitung

Claudio Monteverdi „Vespro della Beata Vergine“ (Marienvesper, Fassung von 1610)

Die Königin aller Marienvespern

Marienvespern haben beim Rheingau Musik Festival Tradition: Viele Jahre lang gab es regelmäßig Mitte August rund um den Tag Mariä Himmelfahrt Gelegenheit zur Begegnung mit großartigen Kompositionen zu Ehren Marias. Daran knüpft nun das Barockensemble Dunedin Consort an, wenn es im Rheingau seine Sicht auf die Königin aller Marienvespern, Monteverdis „Vespro della Beata Vergine“, vorstellt. Erst kürzlich leistete das schottische Ensemble, das sich nach dem keltischen Namen „Din Eidyn“ des Edinburgher Schlosses benannt hat und immer wieder durch seine grandiosen Aufnahmen und begeisternden Auftritte auffällt, mit seiner historisch informierten Neueinspielung der Marienvesper einen klangstarken Beitrag zur Aufführungsgeschichte dieses Meisterwerks an der Schwelle von der Renaissance zum Barock.

Karten- und Infoline: 0 67 23 / 60 21 70
www.rheingau-musik-festival.de