Georg Friedrich Händel: „Dixit Dominus“

Kategorien Konzerte / concerts, Newsletter
Veranstalter Rheingau Musik Festival
Veranstaltungsort Basilika, Kloster Eberbach
Preis 60,– 45,– 35,– 25,– 15,– Euro

Rheingau Musik Festival

Gabrieli Consort & Players
Paul McCreesh Leitung

Arcangelo Corelli Concerto grosso Nr. 4 op. 6
Georg Friedrich Händel Kantate „Donna, che in ciel di tanta luce splendi“ HWV 233
„Dixit Dominus“ (Psalm 109) HWV 232

Von Lehrjahren in Italien

Nicht nur Deutschland und England, auch Italien bedeutete ein wichtiges Kapitel im Leben des Georg Friedrich Händel alias Handel. In Florenz, Rom, Neapel und Venedig ließ sich der junge Händel feiern und erhielt zugleich wertvolle Impulse. Von diesen vier fruchtbaren Jahren im Leben Händels erzählen die in historischer Aufführungspraxis bestens geschulten Gabrieli Consort & Players unter der Leitung ihres Gründers Paul McCreesh, mit einem Programm, in dessen Zentrum das „Dixit Dominus“ steht. Mit dieser Psalmvertonung legte der erst 21-jährige Händel in Italien seine Visitenkarte in Sachen Kirchenmusik vor – und schuf ein gewichtiges und brillantes Werk, das vor allem den Chor vor größte Herausforderungen stellt!

Karten- und Infoline: 0 67 23 / 60 21 70
www.rheingau-musik-festival.de