Hinter die Mauer geschaut!

14:00 Uhr16:00 Uhr

Kategorien Führungen mit Themenschwerpunkt, Newsletter, Weinführung
Veranstalter Weingut Kloster Eberbach
Veranstaltungsort Weingut Kloster Eberbach, Eltville am Rhein
Preis Erwachsene 18,00 € Ermäßigung möglich

2 –stündige Weinbergswanderung durch den altehrwürdigen Steinberg

Wir laden Sie ein, uns auf einem Fußmarsch durch den historischen Steinberg zu belgeiten. Von Anbeginn der Abteigründung, der Lieblingsweinberg der Zisterziensermönche von Kloster Eberbach und seit 1239 in dessen Alleinbesitz. Erhalten Sie Einblick in die Geschichte, Besonderheiten und ausdrucksstarken Weine dieser einzigartigen Monopollage während einer zwei-Stündigen Führung durch dessen Gemarkung.

Alte Riesling Reben gedeihen auf Taunusschiefer, Löss-Lehm und Quarzit Böden, welche nach den modernsten Erkenntnissen der Wissenschaft gepflegt werden.

Erleben Sie die besondere Atmosphäre dieses Ortes und erfahren Sie wie die Herkunft Einfluss auf den Charakter seines Weines nimmt oder mit welchen Nachhaltigkeitsthemen wir den Weinberg für die nächsten Generationen erhalten möchten.

Zur Belohnung erwartet Sie am Schluss ein Glas Steinberger Riesling (oder Traubensaft) sowie eine frisch gebackene Brezel.

Die Mitnahme eines Hundes ist gestattet.

Hier geht es zum Ticketverkauf:

Die angezeigten Preise verstehen sich zzgl. Vorverkaufs- und Systemgebühr.

Wir bitten um Ihr Verständnis, dass die Tickets ausschließlich online verkauft werden. Ein spontaner Besuch im Steinbergkeller ist leider nicht möglich.

Bitte Entnehmen Sie die Termine immer aktuell unserer Website:

www.kloster-eberbach.de

Ansprechpartner:

Frau Carolin Groß

Weingut Kloster Eberbach

65346 Eltville am Rhein

Treffpunkt: Im Empfang des Steinbergkellers, Domäne Steinberg.

Bitte denken Sie an einen Mund-Nasenschutz.

Die Veranstaltung ist nicht barrierefrei.

Denken Sie an festes Schuhwerk und wetterfeste Kleidung.

Hessische Staatsweingüter GmbH Kloster Eberbach

Fon: +49 (0) 6723 6046-0