Mozart-Nacht

Michail Lifits Klavier
canorusquintett
Quatuor Tchalik

1. Teil im Kreuzgang: Wolfgang Amadeus Mozart Cavatine „Geme la tortorella“ aus der Oper „La finta giardiniera“ KV 196
Arie „Lungi da te, mio bene“ aus der Oper „Mitridate, re di Ponto“ KV 87
Arie „Aer tranquillo“ aus der Serenata „Il re pastore“ KV 208
Motette „Exsultate, Jubilate” KV 165
2. Teil in verschiedenen Räumen: Kammermusik
3. Teil im Kreuzgang: Wolfgang Amadeus Mozart Adagio und Fuge c-Moll KV 546
Sinfonie Nr. 29 A-Dur KV 201

Wandeln und Lauschen

„Ich habe eine Mozart-Basis“, bekennt Christiane Karg. In der Mozartstadt Salzburg hat sie studiert und zu seinen unsterblichen Opernrollen hegt sie eine tiefe Zuneigung. Keine Frage, dass unsere Fokus- Künstlerin mit von der Partie ist, wenn Mozart den Rheingau erobert. Das macht er in jedem Festivalsommer und für eine ganze Konzertnacht. „Mozart-Nacht“ heißt deshalb eines unserer beliebtesten Konzertformate und bringt das ganze Kloster Eberbach zum Klingen. Gerahmt von zwei Serenaden im idyllischen Kreuzgang, laden Kammermusiken ein, unterschiedliche Räumlichkeiten der grandiosen Klosteranlage hörend zu erleben. Mozarts Opern stehen in diesem Jahr im Fokus und bringen frische Bewegung in die ehrwürdigen Klostermauern.

Karten- und Infoline: 0 67 23 / 60 21 70
www.rheingau-musik-festival.de