Öffentliche Themenführung: Äbte, Adlige und Erzbischöfe

Veranstalter Stiftung Kloster Eberbach
Veranstaltungsort Klosterkasse, Kloster Eberbach
Preis 5,00 € zzgl. Eintritt

Im Kloster Eberbach wurde zahlreiche Persönlichkeiten bestattet - ihre Grabmäler erzählen eine eigene Geschichte davon.

Diese Führung erschließt die ereignisreiche Geschichte des Klosters durch die Beschäftigung mit herausragenden Persönlichkeiten, die hier gewirkt haben.

Personalien in der Geschichte des Klosters Eberbach

Zeugnisse solchen Wirkens sind unter anderem die zahlreichen Grababdeckungen und oft handwerklich sehr kunstvoll ausgearbeiteten Grabdenkmäler, die in der Klosterkirche und im Kreuzgang zu sehen sind.

Das dürfen Sie erwarten: Viele Persönlichkeiten können in Verbindung mit Kloster Eberbach namentlich benannt werden. Und so widmet sich diese Themenführung ihrer Bedeutung innerhalb der Klostergeschichte.

Die öffentliche Themenführung kann am Veranstaltungstag vor Ort gebucht werden. Bitte seien Sie rechtzeitig vor Beginn der Führung an Klosterkasse. Eine Voranmeldung ist nicht möglich (max. Teilnehmerzahl 30 Personen).

Aufgrund der historischen Räume ist nur ein Teil der Bereiche barrierefrei. Bitte melden Sie sich im Vorfeld an, damit wir eine barrierefreie Führung einplanen können.

Stiftung Kloster Eberbach Führungen und Weinführungen

Fon: +49 (0)6723 9178-150