Vesselina Kasarova, Mezzosopran / Concerto de’ Cavalieri / Marcello Di Lisa, Leitung

27.06.2018; 20:00 Uhr

Kategorien Konzerte / concerts, Newsletter, Veranstaltung
Veranstalter Rheingau Musik Festival Konzertgesellschaft mbH
Veranstaltungsort Kloster Eberbach, Basilika
Preis 80,- 65,- 55,- 40,- 20,- Euro

Große Stimmen

Vesselina Kasarova Mezzosopran
Concerto de’ Cavalieri
Marcello Di Lisa
Leitung

Arien und Instrumentalstücke von Antonio Vivaldi, Georg Friedrich Händel, Arcangelo Corelli, Tomaso Albinoni und Giovanni Battista Pergolesi

Singen mit Leib und Seele
„Mich faszinieren Figuren, die völlig anders sind als ich“, bekannte die bulgarische Mezzosopranistin Vesselina Kasarova vor einigen Jahren in ihrem Buch „Ich singe mit Leib und Seele“. „Ich nehme mir nicht vor, etwas ganz Besonderes aus einer Rolle zu machen, sondern bemühe mich, so glaubwürdig wie möglich zu sein. Authentizität ist das Wichtigste!“ Mit diesem Anspruch gestaltet die auf allen großen Bühnen dieser Welt gefeierte Sängerin auch Momentaufnahmen aus barocken Opern, wenn sie im Kloster Eberbach in die Rolle des Ruggiero aus Händels „Alcina“ und anderer barocker Bühnenheldinnen und -helden schlüpft. Genau zehn Jahre ist es her, dass Vesselina Kasarova in Kloster Eberbach ihr Rheingau-Debüt gab – auch damals begeisterte sie ihr Publikum mit Händel-Arien!

Karten- und Infoline: 0 67 23 / 60 21 70
www.rheingau-musik-festival.de