Logo Kloster Eberbach

2019 Steinberger WILD FERMENT

2019 Steinberger WILD FERMENT

Nach einer legendären Premiere auf der Versteigerung 2023 geht der WILD FERMENT mit dem Jahrgang 2019 auf der diesjährigen Versteigerung am 2. März 2024 in die zweite Runde.

Einer neuer Jahrgang aber unter demselben Prinzip: Der ursprüngliche und kompromisslose Steinberger.
Um dem Geheimnis des Lieblingsweinbergs der Zisterzienser auf die Spur zu kommen, hat unsere Chef-Oenologin, Kathrin Puff, die Trauben im Weinberg eingemaischt und den "free flow juice" in der Schmiede im Steinberg in kleine Holzfässer gezogen und vergoren. Das beeindruckende Reifepotenzial wird unterstrichen, indem er in Großflaschen gefüllt und erst nach 5 Jahren herausgebracht wird.

Die Vielfalt der Aromen prägt erneut den 2019er Wild Ferment. Die Anklänge von Brioche verschmelzen mit Nuancen von Grapefruit und tropischen Früchten. Dieser Wein beeindruckt durch einen reichen Körper und erfrischende Säure, abgerundet durch ein beeindruckendes und langanhaltendes finish.

Losgröße: 5 Doppelmagnums
Taxpreis: 250,00 €

Mehr Informationen zu unseren Auktionswienen

26.02.2024 ⋅ Aktuelles