Logo Kloster Eberbach
Wein

Benefizwein

Für den guten Zweck

Seit Jahrzehnten wird an jeder Weinversteigerung in Kloster Eberbach ein Benefizwein gestiftet, dessen Erlös für einen guten Zweck gespendet wird. Wir halten an dieser Tradition fest und spenden auch in 2023 ein Unikat aus unserer Schatzkammer.

Der Benefizwein

1943 Assmannshäuser Höllenberg Spätburgunder Natur

Der von uns für die Weinversteigerung gestiftete Benefizwein ist der Assmannshäuser Höllenberg Spätburgunder Natur aus dem Jahr 1943. Der Wein hat eine etwas fragilere Nase, am Gaumen zeigt er sich jedoch sehr dezent mit einer schönen Süße. Im Abgang hat er eine leicht strengere und bittere Note, die aber rund und angenehm ist.

Der Benefizwein

Der Benefizempfänger

Kinder- und Jugendfarm Oestrich-Winkel e.V.

Der Erlös des Benefizweines der Versteigerung 2023 soll an die Kinder- und Jugendfarm Oestrich-Winkel e.V. gestiftet werden und dort in das Projekt „Sanierung der Bauwagen und Wiederaufbau der Werkstatt“ fließen.

Der Benefizempfänger

Der Schirmherr

Marius Weiß

Marius Weiß ist der Schirmherr für unsere Weinversteigerung im Frühjahr 2023. Der gebürtige Bielefelder ist hessischer SPD-Politiker und Abgeordneter des Hessischen Landtags.

Der Schirmherr

Online-Vinothek

Entdecken Sie die Vielfalt unserer Weine, prickelnde Schaumweine, Geschenkideen und vieles mehr.

Steinberger Zehntstück Riesling trocken (2021)

VDP.ERSTE LAGE®

Gleichzeitig erhebend und elegant, aber auch tief und subtil, weißer Pfirsich und fein blumiger Charakter, reichlich um den mittelschweren Gaumen auszufüllen. Langer, anmutiger Abgang.

inkl. MwSt., zzgl. Lieferkosten

Jetzt bestellen
Steinberger Zehntstück Riesling trocken (2021)

Kloster Eberbach Riesling feinherb (2021)

VDP.GUTSWEIN

Ein Klassiker für jeden Tag! Unser Rheingauer Riesling feinherb passt hervorragend zu leicht scharfen Gerichten oder beim Picknick in guter Gesellschaft.

Jetzt bestellen
Kloster Eberbach Riesling feinherb (2021)

Rüdesheimer Berg Rottland Spätburgunder (2018)

VDP. GROSSES GEWÄCHS®

Die Steillage trägt die Urbarmachung dieses Hanges im 11. Jahrhundert noch im Namen, »rotten« ist mittelhochdeutsch für roden. Die hier wachsenden Spätburgunderreben erzeugen einen tiefgründig und intensiven Rotwein.

inkl. MwSt., zzgl. Lieferkosten

Jetzt bestellen
Rüdesheimer Berg Rottland Spätburgunder (2018)